Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Телепортация по-каслински

18.03.2011
Обычная дорожная авария с участием представителя правоохранительных органов имела неожиданные последствия. Не обошлось без наручников, трех судебных заседаний и... телепортации.

Обычная дорожная авария с участием представителя правоохранительных органов имела неожиданные последствия. Не обошлось без наручников, трех судебных заседаний и... телепортации.

За рулем не находился

13 ноября прошлого года. Центральная улица Кыштыма. Рассказывает Анна Петрова (фамилия по просьбе пострадавшей в ДТП изменена): «Я ехала по улице Ленина вверх. Напротив Дома быта, пропуская меня, стояла машина, как я потом узнала, Ивана Богдажевского, с включенным левым поворотом. И тут сверху летят «жигули». Врезаются в Богдажевского, от удара его «восьмерка» влетает в меня».

У автомобиля Петровой помята передняя левая дверь и заднее крыло. Машина второго участника ДТП пострадала гораздо сильнее.

На место происшествия выехал наряд ДПС - лейтенанты Ярослав Бородулин и Андрей Шипулин. Они установили: за рулем «жигулей» двенадцатой модели в состоянии алкогольного опьянения находится житель Каслей Альберт Гибадуллин. Это подтверждают все участники происшествия - водители и пассажиры пострадавших машин.

Все, кроме виновного. Он отрицает свое присутствие за автомобильным штурвалом.

Ярослав Бородулин свидетельствовал: «Из темноты выдвинулся какой-то человек и начал снимать нас на телефон. Когда я спросил, с кем имею честь общаться, он исчез. Определенно, это был пассажир Гибадуллина».

Применили наручники

Однако на суде именно этого человека представят как водителя.

- Все происходящее мы с напарником поочередно фиксировали на видеокамеру, - говорит инспектор. - Когда выключали ее, Гибадуллин вел себя адекватно: дескать, так получилось, но мы же, ребята, свои... Но как только начинали съемку, он становился заносчивым, мешал составлять протокол, не желал садиться в дежурную машину.

- Альберт Марсельевич находился в возбужденном состоянии с явными признаками алкогольного опьянения. Отказался предъявить какие-либо документы, пытался спровоцировать драку с сотрудниками ГАИ, - рассказывает старший инспектор по исполнению административного законодательства Кыштымского ГИБДД капитан Алексей Устинов. - Пришлось применить спецсредства - наручники.

Только оказавшись в «браслетах», задержанный предъявил свое служебное удостоверение... Насчет «своих ребят» он не блефовал: Гибадуллин работает следователем Каслинского ОВД. Но его служебное удостоверение не произвело желаемого эффекта на автоинспекторов: для них Альберт Марсельевич остался обычным нарушителем ПДД. К тому же у него не было ни документов на машину, ни водительского удостоверения.

Протокол об управлении машиной в пьяном виде с соответствующей медэкспертизой был направлен мировому судье Кыштыма. Но по ходатайству Гибадуллина дело рассматривалось в Каслях.

А судьи кто?

Судья Дмитрий Кордов 27 декабря вынес постановление о том, что Гибадуллин не управлял тем злополучным автомобилем.

- Выходит, - резюмирует Алексей Устинов, - судья проигнорировал показания двух водителей и двух пассажиров. Откуда взялся мнимый водитель, непонятно.

Что ж тут непонятного?! Произошла обычная телепортация. То есть мгновенное перемещение тел в пространстве. Не утверждаю, но допускаю, что именно это ненаучное обоснование и стало причиной отказа о возбуждении дела по факту управления транспортом без документов и в нетрезвом состоянии.

В пятом абзаце судебного решении указано: «Гибадуллин Альберт Марсельевич при составлении протоколов желал воспользоваться юридической помощью защитника, что подтверждается написанием об этом фразы: «согласен с условием предоставления пр...». Однако данная фраза не дописана. С его слов, ему не дали ее дописать инспекторы ДПС». Сами инспекторы Бородулин и Шипулин, напротив, утверждают: не в их интересах было препятствовать эпистолярной деятельности Гибадуллина. Как бы то ни было, но все показания перевесил тот самый свидетель, фиксировавший процедуру задержания на сотовый телефон. В суд он пришел, там и озвучили его имя - Александр Анатольевич Блиновских.

Единственное наказание, которое понес Альберт Марсельевич, - 100 рублей штрафа от кыштымских автоинспекторов за... управление машиной без документов! Чудеса, да и только: за рулем не находился, но штраф за управление получи!

Опытный следователь Гибадуллин это недоразумение попытался устранить, для чего обжаловал штраф в Кыштымском горсуде. Судья Л. Шульгина постановила: Альберт Гибадуллин, 1981 года рождения, транспортным средством УПРАВЛЯЛ! Гибадуллин обратился в областной суд. 11 февраля 2011 года судья областного суда Г. Свинцова также признала его виновным.

Комментариев, как говорится, не требуется. Хотя... Автор позвонил в Касли и поинтересовался у Альберта Марсельевича, по-прежнему ли он настаивает на том, что его не было за рулем в тот злополучный ноябрьский вечер? После короткого молчания последовал ответ: «А почему я вам должен говорить?» Хотелось еще задать вопрос насчет загадочной фразы «прошу предоставить пр...». Но трубку уже положили.

Комментарии
Ворон ворону глаз не выклюет.
Goha
20.03.2011 16:42:30