Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети подземелья

21.03.2011
Группа подростков забила до смерти 23-летнего Евгения Логинова

1 января 2011 года в Катав-Ивановске группа подростков, два дня подряд отмечавших праздник в подвале жилого дома, забила до смерти 23-летнего Евгения Логинова (мы сообщали об этом 25 февраля в материале «Убили за то, что сделал замечание»). 15 марта о трагедии семьи Логиновых шла речь в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Нас услышали

В феврале старшему сыну Логиновых позвонил на мобильный телефон редактор программы «Пусть говорят». Логиновым предложили стать участниками ток-шоу. Они согласились.

Столичные корреспонденты приезжали в Катав-Ивановск. Подвал, в котором произошло страшное преступление, после трагедии был заперт на замок. Но телевизионщикам повезло: в день их приезда в него спустились рабочие жэка, поэтому оператору удалось снять помещение изнутри. Журналисты поговорили и с Логиновыми, и с родителями, чьи дети в день убийства находились в подвале.

Вскоре отец и брат Евгения вылетели в Москву. Мать Наталья осталась дома, участвовать в программе она отказалась: не было сил. Вслед за родными Евгения отправились в столицу другие катав-ивановцы. Среди них была и Наталья Баранова, у которой два года назад от побоев, нанесенных на лестничной площадке группой парней, погиб сын Ефим.

Суть того, что происходило на съемках, зрители увидели в середине марта. За кадром остались эмоции, от которых не смогла удержаться публика, резкие язвительные замечания в адрес приехавших родителей, чьи дети в тот роковой день находились в подвале.

После программы с Логиновыми и Натальей Барановой побеседовали депутат Госдумы, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев и адвокат, кандидат юридических наук, лауреат национальной премии в области адвокатской деятельности «Деловая репутация» Евгений Черноусов. Наталье Барановой они предложили помощь в пересмотре дела об избиении ее сына, чего она и добивается, не соглашаясь с результатами следствия и судебного разбирательства. Как рассказала сама Наталья, многие документы она привезла с собой в Москву, другие переслала после программы. Раз в неделю она общается с Михаилом Ненашевым и Евгением Черноусовым. Каковы будут результаты, покажет время.

- Благодаря программе «Пусть говорят» мы излили свою боль и возмущение на всю страну. Верим, что многие нас услышали, - сказали Логиновы. - Претензий к тому, как ведется следствие, не имеем. С нами общались и продолжают общаться вежливо и обходительно. После программы нас вызывали вновь в следственный отдел, где побывала с проверкой областная комиссия. Мы просили ее изменить статью, вмененную в вину главному подозреваемому. Считаем, что из ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» преступление должно быть переквалифицировано на ст. 105 «Убийство».

Мама, я стану здоровым!

…Уютная, небольшая комната. Огромное количество оргтехники. Женя, как и другие молодые люди, увлекался компьютером, Интернетом. Телевизор, DVD-диски. А еще штанга, гантели. Евгений вел здоровый образ жизни. Каждый вечер поднимал тяжести, отжимался, совершал пробежки. Женя старательно пил все лекарства, а также мед, мумие, отвары, которые облегчали симптомы трудноизлечимого заболевания нервной системы, которым он страдал.

Родители Жени - Александр и Наталья Логиновы - ничего не меняли в комнате младшего сына после его гибели. Лишь компьютер переехал в другое помещение. Да в левом углу на столике появились большая икона, свечи и траурная фотография Евгения.

После новогодних праздников Жене предстояло отправиться в Минск. Там его ждали профессора, которые должны были избавить парня от тяжелого недуга.

- Он так хотел жить, вылечиться, стать автослесарем и шофером. Жизнь в нем била через край. Он окончил техникум, тайком от нас поступил в училище, чтобы овладеть профессией. Хотел заниматься ремонтом машин, - со слезами на глазах рассказывает мама Жени Наталья Логинова. - Домашний ребенок. Очень честный и справедливый. Помощник во всем. В хозяйстве, на даче. Летом дачные дела были полностью на нем. Я смотрела передачу, выслушала высказывания о том, что якобы Женя был пьян. Этого не было! В новогоднюю ночь мы всей семьей сидели за праздничным столом. Выпили шампанского. После Женечка с другом ушел на горку. Вернулся уже с синяком. Он был трезв! О драке ничего не рассказал. Происхождение синяка объяснил тем, что упал с горки. Я до пяти утра прикладывала лед к синяку. Утром, когда выяснилось, что пропал телефон, Женя с Андреем пошли искать мобильник, но безрезультатно. Днем в половине третьего сын вновь ушел, но так, что мы не слышали. Я стала беспокоиться. Позвонить ему было нельзя. То и дело смотрела в окно, ждала, что Женя вот-вот появится из-за поворота. На улице не было ни души, даже дети не играли во дворе. Светило солнце. А я места себе не находила. Сама себя успокаивала: что может случиться днем? Не могла даже предположить, что в этот момент Женечку убивают. Когда вернулся с дачи Андрей, я послала его на поиски брата. И он его нашел…

- Вечером в половине седьмого я спустился в подвал, в который мы с братом заходили утром, - продолжает рассказ Андрей. - Семь-восемь молодых людей сидели и спокойно пили пиво. В углу кто-то лежал. Я вначале даже не узнал Женю. Думал, спит какой-то бомж. Затем посмотрел на кроссовки и понял, что это брат. Позвонил домой. Подростки разбежались. В подвал спустились мама и моя жена. Мы пытались делать Жене искусственное дыхание. Но было слишком поздно. Брат был мертв, тело его почти остыло.

- Никто из тех родителей, чьи дети были там, не пришел к нам извиниться, - констатирует Наталья Логинова. - Только после выхода в эфир телепрограммы одна из родительниц попросила прощения. Многие люди стали звонить нам со словами поддержки, сочувствия. Да только сына не вернуть. Что это за дети, которые безжалостно убили моего ребенка?! Это не люди, это звери. Что ночью делать в подвале подросткам, некоторым из которых не исполнилось и 14 лет? Почему родители не спохватились, не обнаружив в новогоднюю ночь дома своих детей?

Кто виноват?

Вопросов много, а вот ответы напрашиваются один мрачнее другого. Ибо не только дети виноваты в преступлении, но и семьи, воспитавшие своих отпрысков жестокими и бездушными. Некоторые из подростков не участвовали в избиении Жени. Однако они спокойно смотрели, как это делают их сверстники, не воспрепятствовав наносившим побои извергам. А потом сели пить пиво рядом с телом убитого…

Ольга Шкерина

Комментарии
Комментариев пока нет