Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

30 «лимонов» - и ты хозяин страны

21.03.2011
Челябинских чиновников захлестнет бумажная волна.

Челябинских чиновников захлестнет бумажная волна.

Вслед за Японией цунами угрожает уже и Челябинску. Но нам с вами пугаться рано, речь идет о бумажной волне. До простых граждан она вряд ли дойдет, а вот чиновников захлестнет.

Первые ее «брызги» уже долетели до мэрии столицы Южного Урала. На аппаратном совещании у главы челябинской администрации слово взяла его первый заместитель Наталья КОТОВА:

- Пользуясь присутствием прессы, хочу предупредить жителей города о новом виде мошенничества. Организация с названием «Непосредственная власть народа РФ» http://www.bozina.ru обещает людям помочь получить с государства 30 миллионов рублей и за это с каждого собирает по 300 рублей.

Первая реакция на услышанное - улыбка. До 1 апреля, правда, еще далековато, но хорошей шутке найдется место даже на чиновничьей аппаратке. Однако не тут-то было.

- Наша администрация уже получила 50 таких обращений, - развеяла журналистские сомнения Наталья Петровна. - В них люди требуют якобы полагающиеся им по закону деньги, а в качестве аргумента приводят положения Конституции. Сейчас готовим ответы.

Чтобы разобраться в ситуации, пришлось заглянуть на сайт вышеназванной структуры. На главной ее страничке посетителя встречает портрет основательницы движения Ларисы БОЗИНОЙ - дамы средних лет с испытующим взглядом. Рядом - краткое разъяснение сути движения «Непосредственная власть народа РФ»: «Россия - богатая страна, обладающая различными ресурсами… Конституция РФ гарантирует право пользования каждому этими ресурсами как гражданину-хозяину… Но механизма реализации этого права нет… Мы создаем такой механизм».

Если до предела упростить мысль Бозиной, то все выглядит примерно так. Согласно Конституции, народ в нашей стране является носителем и источником власти. Следовательно, власть принадлежит каждому россиянину, а не только депутатам и чиновникам-управленцам. Власть - это деньги, а деньги можно выразить в конкретных цифрах (например, в размере бюджета). В России живет определенное количество людей… Ну, а остальное - по Шарикову (помните «Собачье сердце» Булгакова?): «А чего тут думать? Взять и все поделить!» То есть сумму национального бюджета нужно просто-напросто «распилить» между всеми поровну. Народ тут же станет хозяином своей страны, а чиновничья коррупция автоматически исчезнет.

Но если Полиграф Полиграфыч имел смутные представления о том, как провести идею в жизнь, то у инженера и менеджера из Тольятти Ларисы Бозиной все разложено по полочкам.

Достаточно кликнуть мышкой, и на сайте тут же появятся бланки обращений к чиновникам. В том числе к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Письма составлены аргументировано, так что ни у Дмитрия Анатольевича, ни у Владимира Владимировича, скорее всего, не возникнет сомнений в благих намерениях подписанта. В них даже таблица заложена, с ее помощью можно точно подсчитать долю причитающегося тебе национального богатства. При этом Бозина не жадничает, 60 процентов куша она готова оставить государству (оборона, суды, охрана порядка и прочее), зато оставшиеся 40… Эту сумму - ни много ни мало, около миллиона долларов - она и ее адепты просят перечислить на указанный банковский счет. А в конце календарного года обещают отчитаться перед президентом и премьером (губернатором, мэром…) за использование этих денег.

Все бы ничего, но есть одна закавыка. Автор идеи настаивает, чтобы послания в высокие инстанции скреплялись гербовой печатью. Личной гербовой печатью каждого гражданина Российской Федерации. Угадайте, кто вам ее изготовит? Точно - Лариса Бозина. Так что, дорогие сограждане, шлите денежные переводы, реквизиты прилагаются. Стоимость изготовления печати - 300 рублей.

И ведь верят, шлют (челябинские обращения тому свидетельство). Получают печати с орлами, распечатывают бланки писем, заполняют их, ставят оттиск печати, наклеивают на конверт марку… Пресловутый Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег. Так почему бы не появиться 401-му?

Так выглядит прошение россиянина, претендующего на часть бюджета.

Комментарии
Мошенничество, конечно. В то же время - хорошее напоминание чиновникам о том, какую роль они должны играть в нашей жизни.
читатель
22.03.2011 03:10:27
Похоже, государственные служащие Челябинской области очень не хотят содействовать гражданам Челябинской области в реализации их Конституционных прав.Это очень хороший тест на то, каковы истинные намерения тех или иных чиновников. Изучайте Конституцию Российской Федерации граждане и Комментарии к Конституции РФ!
Дара Бурлуцкая
08.04.2011 15:30:30