Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Она была как звездочка

25.03.2011
Черноглазая Зауре была гордостью в своей семье

Черноглазая Зауре была гордостью в своей семье.

Микрорайон со странным названием Сельпо - почти окраина Пласта. Частный сектор с вознесшимся к небу минаретом мусульманской мечети. Черноглазая Зауре была гордостью в своей семье. Ее уважали соседи, за скромность и вежливость. Но сегодня уже третий день, как Зауре не стало.

К великому горю ее родителей, сестры и брата, родственников, к удивлению и шоку знакомых Зауре свела счеты с жизнью. Сегодня Зауре, прочитав необходимые молитвы, предадут земле. Девушке было всего 19 лет, жить бы и жить. Что заставило ее добровольно уйти из жизни?

В Интернете, со ссылкой на следственные органы, оперативно появилась информация о причине суицида. Зауре была студенткой Пластовского филиала Копейского горно-экономического колледжа. По данным следствия, училась без троек, но родители хотели, чтобы она была отличницей. Ее сильно поругали, что и стало причиной самоубийства. Такова версия.

- Действительно, как удалось выяснить, перед суицидом девушка поссорилась с родителями из-за ее учебы, - говорит следователь следственного отдела по Пласту Андрей Родинов. - Обидевшись, она ушла к своей тете и там повесилась. Из петли ее вынимал младший брат.

- Может быть, родители и до трагедии на ее постоянно давили, чтобы училась только на пятерки, поэтому не выдержала? - спрашиваю его.

- Этого подтвердить не могу, - сказал Родинов.

Вправе ли я был в такие минуты обращаться с расспросами к убитым горем родителям Зауре? По отзывам людей, семья у них благополучная. Ее глава работает шахтером в ОАО «Южуралзолото группа компаний», мать - домохозяйка. В семье есть еще несовершеннолетний сын, старшая дочь. Никто ничего не сказал плохого об этой семье. Возможно, и настраивали дочь на отличную учебу. Но кто же из родителей не говорит об этом своим детям?

- Самоубийство Зауре - это шок для всего нашего коллектива, студентов, педагогов, - говорит директор филиала колледжа Лариса Радченко. - Ее все очень любили, таких детей мало бывает. Она была умница, активная, все у нее получалось. Была как яркая звездочка. Училась хорошо, всем бы так. Была на втором курсе и за всю учебу получила лишь одну тройку.

Мы знаем, что перед суицидом девочка вышла из дома к своему парню, поговорить. Какой разговор у них произошел, не знаю. Ее нашли в одиннадцать часов вечера. Мы все скорбим…

Комментарии
Комментариев пока нет