Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убойная метель

28.03.2011
В страшном ДТП возле Троицка погибло четверо детей (подробности с места трагедии)

В страшном ДТП возле Троицка погибло четверо детей.

В минувшее воскресенье на автодороге Троицк-Степное, в районе поселка Черноречье, столкнулись автомобили ВАЗ-2107 и Renault Logan. Погибли шесть человек, в том числе четверо детей. Трагедия произошла во время снежного бурана, обрушившегося на Южный Урал.

Накануне выходных синоптики распространили штормовое предупреждение, обещали сильный ветер, мокрый снег и метель, гололед. Автолюбителей просили без надобности не выезжать на автодороги области. По данным Гидрометцентра, этот снегопад должен был стать последним в уходящей зиме.

В иномарке ехала семья Сидоренко из Магнитогорска: родители и двое детей. В «семерке» находились жители Киргизии - семья Юсуповых и их родственники, всего шесть человек.

- Авария произошла в 12.25 на 60-м километре дороги Троицк-Степное, - сообщил начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Виктор Хайрулин. - В условиях бурана и плохой видимости водитель ВАЗ-2107 по не установленным пока причинам выехал на полосу встречного движения.

Удар был такой силы, что находящиеся в «Рено» малолетние брат с сестрой погибли на месте. По одной из версий, гибели способствовала свиная туша, которую хозяин иномарки перевозил в багажнике. По всей видимости, после столкновения с «семеркой» она влетела в салон, превратившись в смертоносный снаряд, сметавший на своем пути все живое. Маму погибших детей, 30-летнюю Алену Сидоренко, в тяжелейшем состоянии доставили в Чесменскую районную больницу. Ее прооперировали, но пока медики не дают никаких прогнозов. Водителя иномарки Виталия Сидоренко в момент удара спасла подушка безопасности. Его состояние врачи оценивают как среднетяжелое.

На месте погибли два пассажира (женщина и ребенок), а также водитель «семерки». Оставшихся в живых привезли в больницу. Но у восьмилетнего мальчика травмы оказались несовместимыми с жизнью: он умер, не приходя в сознание.

- В «семерке» находились шесть человек, что является нарушением правил дорожного движения, - говорит Виктор Хайрулин. - Кроме того, никто не был пристегнут ремнем безопасности. В машине находились трое взрослых (двое мужчин сидели на переднем сиденье, женщина - сзади) и трое детей, но никаких детских удерживающих устройств не было. Двухлетнего малыша мать держала на руках. Еще двое ребятишек, шести и семи лет, сидели рядом.

Юные пассажиры «Рено» находились в специальных детских удерживающих устройствах. По словам Виктора Хайрулина, стопроцентный виновник трагедии - водитель «семерки», нарушивший сразу несколько пунктов ПДД.

- Погода была плохой. Водитель должен вести транспортное средство, выбирая скоростной режим, исходя из погодных условий, видимости, качества дорожного покрытия.

Троицкая трагедия стала не единственным ДТП. По словам начальника отделения государственной безопасности дорожного движения ОВД по Троицкому муниципальному району Александра Щербатова, в выходные из-за ухудшения погодных условий зарегистрировано до 20 аварий. А в Ленинском районе Челябинска на автодороге «Меридиан» водитель ВАЗ-2110 в условиях гололеда и снегопада не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Травмы получили три человека.

Как сообщила главный врач Чесменской ЦРБ Надежда Бакуто, пассажир «семерки» находится в крайне тяжелом состоянии, его прооперировали. Здоровье его пятилетней родственницы вне опасности.

- У нас в больнице созданы все условия, нет проблем с медикаментами, - сказала Надежда Ивановна.- В прошлом году получили аппарат искусственной вентиляции легких последнего поколения. Мы сделали все, что в наших силах, прооперировав тяжело пострадавших. Чтобы управиться, вызывали из Варны двух хирургов. В день аварии к нам приезжали нейрохирурги из областного центра, они обследовали пострадавших. Пока их решено оставить на лечении в нашей больнице.

В Госавтоинспекции напоминают, что в условиях гололеда и метели главное - соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию, а лучше вообще воздержаться от дальних поездок.

Марина Клайн, Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет