Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стали бомжами по милости риэлтора

05.04.2011
Семья Шердаковых стала жертвой недобросовестной риэлторши

Семья Шердаковых стала жертвой недобросовестной риэлторши.

Семья Шердаковых стала жертвой недобросовестной риэлторши. Продав свою двухкомнатную квартиру через агентство недвижимости «Азбука жилья», они переехали в однокомнатную. Но сделку оформить не успели: директор фирмы Наталья Ковалева попала под следствие. За мошенничество суд приговорил ее к семи годам лишения свободы. Полуторку Шердаковым пришлось освободить: деньгами от продажи их двушки Ковалева рассчиталась с другими клиентами.

Поверили на слово

Так Наталья Шердакова вместе с дочерью и грудным внуком осталась на улице без прописки и с долгами по кредитам. Право собственности на свою бывшую двухкомнатную квартиру она потеряла. Новые жильцы выплатили всю стоимость - 900 тысяч рублей и получили «зеленку».

Для оформления таких сделок Ковалева, как правило, брала у продавца генеральную доверенность и манипулировала с чужими недвижимостью и деньгами от его имени. При этом клиенты верили ей на слово и денег не требовали. Риэлтор развеивала всякие сомнения, внушая людям: все расчеты проходят через бухгалтерию местной администрации.

Да и не доверять Ковалевой вроде бы не было оснований. Владелица риэлторского агентства «Азбука жилья» немало лет успешно работала на рынке недвижимости, жалоб на нее не поступало. Кстати, и Шердаковы свою первую квартиру в Златоусте приобрели с ее помощью.

Но в какой-то момент привычная схема Ковалевой - рассчитываться с одним клиентом деньгами другого (по принципу финансовой пирамиды) - дала сбой. Судя по всему, она запустила в оборот слишком много сделок, изъяв из него значительные суммы. По слухам, предприимчивая дама прикупала для себя землю и недвижимость, оформляя на подставных лиц. В итоге, по данным судебных приставов, она задолжала клиентам около пяти миллионов рублей. По уголовному делу в качестве потерпевших проходило свыше 20 человек. В их числе и Наталья Шердакова. По ее словам, Ковалева осталась ей должна 730 тысяч рублей.

Как вернуть свое?

Получи Наталья назад свои деньги, она вполне могла бы приобрести крышу над головой. Но перспектива вернуть кровные весьма туманна. Во-первых, Ковалева не считает нужным отдавать долги, полагая, что уже расплатилась своей свободой. «Отъем баланду, а вы как хотите», - передает она на волю своим кредиторам. «У меня не две жизни», - написала она в кассационной жалобе, настаивая на отмене материальных компенсаций.

Суды всех инстанций оставили приговор Златоустовского городского суда в силе, и Ковалева обязана выплатить все, что задолжала. Но, как выясняется, с мошенницы взятки гладки. Она позаботилась о путях отступления. Имущества, которое можно было бы описать в счет погашения долгов, у Ковалевой негусто. Трудоустроена ли она в колонии, неизвестно. Но если бы она там и работала, отчисления потерпевшим составили бы копейки.

- В исправительное учреждение, где отбывает наказание Наталья Ковалева, направлен запрос. Но, как правило, из женских колоний мы получаем ответы об отсутствии трудоустройства, - сообщила заместитель начальника отдела судебных приставов по Златоусту Татьяна Толкач. - Зная о трудном положении Натальи Шердаковой, мы помогли ей записаться на прием к главе города.

Беда не ходит в одиночку

За последние три года семейство Шердаковых было вынуждено сменить несколько съемных квартир. То хозяева попросят срочно съехать, то не хватает денег на проезд до работы и обратно. Когда жилье съемное, а зарплата скромная, приходится считать каждый рубль. В результате нашли-таки квартиру, чтобы пешком ходить на службу.

Уже 18 лет Наталья работает сторожем во вневедомственной охране. Получает 5800 рублей, за аренду квартиры платит 4000. Кроме того, гасит кредит, внося по 500 рублей в месяц. На жизнь остается всего ничего.

- Как же вы питаетесь?

- В основном живу на кашах.

- С маслом?

- Какое там!

Недавно внуку Натальи исполнилось четыре года, он ходит в муниципальный детский сад, ежемесячная плата за который - 1000 рублей. Дочь устроилась продавцом в продуктовый магазин. Стояла за прилавком допоздна. В прошлом году в один из сентябрьских вечеров молодая мама попалась на глаза двум отморозкам. От нечего делать подонки полоснули ножом по ее горлу. Чудом она добралась до дома, упав без сознания на пороге квартиры. «Скорая помощь» приехала вовремя, из областного центра вызвали нейрохирурга.

Врачи спасли Оле жизнь, но рана воспаляется, часто привязывается ангина. Горло даже полоскать невозможно: нельзя голову запрокинуть, чтобы не потревожить имплантат. Зимой, когда Ольга прихворнула вместе с сыном, хозяин магазина указал ей на дверь. Устроиться на работу без прописки очень трудно. Как правило, приходится соглашаться на самые кабальные условия, попадая в сомнительную зависимость от недобросовестного работодателя. А преступники, сделавшие цветущую красавицу инвалидом, как этого и следовало ожидать, неплатежеспособны. Они не в состоянии компенсировать вред, нанесенный здоровью молодой женщины.

Недавно Оля сошлась с отцом ребенка, но жить им негде. Сняли квартиру, а это дорого. Зарплата у гражданского мужа нестабильная. Когда у молодежи заканчиваются деньги, Наталья «скребет по сусекам» и отдает им последнее.

Есть надежда

Когда материал готовился к печати, Наталья Шердакова позвонила в корпункт с радостной вестью: перед отделом жилья местной администрации за нее похлопотало руководство вневедомственной охраны, УВД и Собрания депутатов. Ей пообещали служебную квартиру с условием, что ремонт в ней она сделает сама.

Комментарии
Комментариев пока нет