Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как похудеть и не умереть?

07.04.2011
Под прикрытием центра правильного питания в Челябинске происходит незаконное распространение БАД «Гербалайф»

Под прикрытием центра правильного питания в Челябинске происходит незаконное распространение БАД «Гербалайф».

Похудеть к лету… Какая женщина не думала об этом с приходом первых солнечных деньков?! Воплотить желаемое в действительность сейчас довольно просто - в области работают сотни фитнес-клубов, школ спортивных танцев и тому подобных заведений, которые, начиная с марта, переполнены от наплыва посетительниц. Альтернативой изнурительным физическим упражнениям стали «Школы правильного питания» (есть и другие названия), офисов которых в области десятки.

В «Школе правильного питания» клиенту предлагают простую систему похудения, которая всем известна - кушай «правильную» пищу и пей побольше воды. Лишние килограммы будут «растворяться» за счет исключения из рациона большого количества жиров и углеводов и выпивания за сутки двух с половиной литров воды. Казалось бы, все цивилизованно, но история нашей читательницы показывает, какую на самом деле цель преследуют «Школы правильного питания».

В 45 лет чувствует себя на 65

Челябинка Татьяна Иванова (фамилия и имя изменены) в 45 лет при росте 165 сантиметров весила более 90 килограммов. С каждым годом «наедалась» лишняя складочка. Это стало негативно сказываться на здоровье: героине стало тяжело передвигаться, появились одышка, боль в суставах, храп - Татьяна чувствовала себя пожилым человеком. В один прекрасный день наша героиня решила кардинально изменить свою жизнь и записалась в «Школу правильного питания».

- Когда пришла на первую бесплатную консультацию, тренер спросила, как я сегодня завтракала. После моего рассказа о съеденном второпях бутерброде со сладким чаем специалист неодобрительно покачала головой и прочитала лекцию на тему, какими должны быть сбалансированные завтрак, обед и ужин. После этого мне измерили объемы тела, вес и по какой-то схеме рассчитали биологический возраст. Оказалось, что мой организм чувствует себя на 65 лет, - с ужасом вспоминает Татьяна.

Худение - это приятно

Стоимость трехмесячного курса в «Школе правильного питания» - две тысячи триста рублей. За эти деньги два раза в неделю читают познавательные лекции, показывают фильмы, замеряют вес и объем жира. Однако это удовольствие длится недолго…

- На первых занятиях нам читали лекции о калорийности продуктов, о вреде того или иного ингредиента, - рассказывает Татьяна. - Говорили о воде и ее роли в правильном питании. Кушая в течение двух недель приготовленное на пару варево и выпивая по два литра воды в день, я сбросила шесть килограммов.

Нашей героине очень нравилось доброжелательное отношение тренеров. Она чувствовала, что сотрудникам «Школы» не безразличны ее лишний вес и появившиеся проблемы со здоровьем.

- Консультанты всегда были любезны и доброжелательны. До мельчайших подробностей интересовались, что я ела и сколько пила воды. В общем, мое худение было приятным времяпрепровождением, а не изнурительной диетой.

Волшебная пилюля

Но все изменилось через две недели. На одном из тренингов группе объявили, что отказ от определенных продуктов, а следовательно, и необходимых организму витаминов, может негативно сказаться на здоровье. Испытав шок, худеющие вопросили: «А что же тогда делать?». Разумеется, у тренеров был ответ - как бы невзначай группе была предложена волшебная пилюля, способная восполнить все потерянные витамины и микроэлементы. Этим препаратом оказался хорошо известный БАД «Гербалайф», активисты которого в середине 90-х донимали горожан на каждом углу. Их издалека можно было узнать по значкам с надписью «Хочешь похудеть - спроси меня как». Сейчас политика компании изменилась. У нее появились новые методы работы - создание групп поддержки для желающих похудеть и научиться правильно питаться.

Татьяна рассказывает, что несколько раз группе бесплатно «выдавали» препарат. Занятия по правильному питанию перешли на новый уровень - главным стало употребление «Гербалайфа» и его дальнейшая реализация среди своих друзей, родных и близких.

- В нашей группе занималось человек 30. После «увлекательнейших» лекций о пользе «Гербалайфа», подкрепленных якобы данными исследований, практически все стали покупать «чудо-пилюлю». В стороне от приобретения остались три человека, включая меня. После нашего категорического отказа отношение тренеров моментально изменилось. Нас перестали замечать и даже здороваться, - с возмущением вспоминает Татьяна.

Но героиня не унывала и продолжала правильно питаться: тушеные овощи, вареное мясо и кусочек шоколадки по праздникам. Именно так, как ее научили на первых занятиях. Без помощи «Гербалайфа» за три месяца она похудела на 20 килограммов и восемь размеров одежды.

«Вот и ешьте свою капусту!»

Спустя полгода наша героиня решила повторно записаться на курсы (до желаемого результата оставалось всего-то пять килограммов), правда, уже в другую организацию - в «Клуб красоты и здоровья». Однако так получилось, что по другому адресу и под новой вывеской работала все та же «Школа» и ее бывший тренер Лена.

Прямо с порога Татьяну спросили, будет ли она «следовать правилам клуба» (здесь никто не произносит «пить «Гербалайф», «покупать «Гербалайф»). Героиня сказала, что ее мнение на этот счет не изменилось и употреблять «волшебные» добавки она не намерена.

- Я попыталась пояснить тренеру, что не считаю «Гербалайф» вредным для организма, ведь официальных данных на этот счет нет. Но я уверена, что добавка сама по себе бесполезна. Уж лучше апельсинов купить - толку больше! Я уверена, что «Гербалайф» - простая витаминка, которая никак не влияет на похудение. Посмотрите на меня! Без всяких БАДов я похудела на 20 килограммов! К слову, те, кто принимал препарат, добились подобных результатов - кто-то меньше, кто-то больше. Главное - правильно питаться.

После этих слов тренер, не стесняясь, сказала героине, что раз употреблять и распространять «Гербалайф» отказывается, то для «Клуба» она - просто ненужная обуза! «Вот и ешьте свою капусту дальше!» - прокричала она мне в лицо. После этих слов мне так обидно стало. Оказалось, что под благовидным предлогом - помочь человеку сбросить лишний вес - эти люди попросту наживаются на чужом горе!

Вне закона

При подготовке материала мы сделали официальный запрос в управление Роспотребнадзора по Челябинской области с просьбой разъяснить, что на самом деле представляет собой БАД «Гербалайф».

Полученная информация свидетельствует, что он прошел государственную регистрацию и является биологически активной добавкой к пище, дополнительным источником витамина Е, содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активные добавки к пище - это природные (идентичные природным) активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав продуктов. БАД не является лекарством и не может применяться для лечения каких-либо заболеваний.

Далее в официальном ответе говорилось: «Реализация БАД может осуществляться только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски). Дистанционные продажи БАД (интернет-, радио- и телемагазины с последующей доставкой на дом), а также продажа через дистрибьюторов (сетевой маркетинг) законодательством не предусмотрены. Перед применением биологически активных добавок к пище рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, а также учитывать, что, как и любой пищевой продукт, БАД может обладать индивидуальной непереносимостью и вызывать аллергические реакции».

Реализация в «Школе правильного питания» и «Клубе красоты и здоровья» продукции «Гербалайф» является незаконной. Но даже не это самое страшное. Приходя в центр здоровым (пусть и с лишним весом), вернуться оттуда можно бог знает в каком состоянии. Вы никогда не узнаете, с медицинским ли образованием там работают люди, подойдет ли вам биологически активная добавка?!

Комментарии
Как можно судить о том,с чем особо Вы не знакомы?
Я как и многие из вас, был негативно настроен к бадам и к компании, но после того как мой близкий человек, стал ходить в клуб Здорового образа жизни, стал кушать правильно и обеспечивать ежедневно свой организм всеми необходимыми питательными элементами. Здоровье и внешний вид преобразились, моложе стал выглядеть на 10 лет и многие болячки ушли, перестаньте осуждать компанию, вы не представляете сколько счастливых и благодарных людей стало,что им подарили такую возможность.Если Вам не нравится консультант по питанию,нельзя обобщать сразу компанию,те кто пишут подобные статьи никогда не задумывался всерьез,что вызывает болезни,никто не задумывался,что нашему организму необходимо каждый день 90 элементов питания, и с едой вы не получите столько,и даже вашей силы мысли не хватит на столько обогатить ваш рацион, и это не компания сказала, а многочисленный обследования, любой опытный диетолог вам скажет это, и продукты компании дарят нам возможность обеспечить свой организм всеми необходимыми элементами,выбор за каждый, я сделал свой выбор и не сомневаюсь,что многие и многие заболевание меня теперь обойдут стороной. А всего лишь нужно уважать свой организм....
Давид
08.07.2011 07:45:35
Здравсвуйте. Абсолютно непрофессиональная статья, в которой представлена лишь одна точка зрения. У меня свекровь и мама ходят в Школу здорового питания уже больше года. Никто ни разу не заставил их покупать силой продукцию. Они ходят на лекции, общаются с людьми, придерживаются правил здорового питания. Обе похудели существенно, и при этом хорошо выглядят. К ним отличное отношение тренеров, которые всегда всем предоставляют выбор - брать продукцию или нет.
Юлия
24.09.2011 06:18:03
Какая неблагодарная - в этой школе за небольшие деньги ей реально помогли изменить привычки питания, она похудела благодаря знаниям и поддержке тренера - затем побежала в другим, давай там свои права качать вот ее скандалистку и послали и правильно сделали.
А Гербалайф - просто высококачественный соевый белок да сертифицированные витаминные и минеральные добавки к пище, призванные обогатить наш рацион питания.
Игорь
25.11.2011 11:02:50
От этой статейки попахивает средневековым мракобесием, сразу видно что автор не разбирается в теме о которой пишет. Да и ладно, не хотите поддерживать свой организм в идеальнолм состоянии, и не надо, нам больше достанется! Не все же должны быть такими стройняшками и красотками, как мы, гербалайфщики (я пользуюсь продуктами четвёртый год), должны быть для разнообразия толстенькие, хиленькие и страшненькие. Между тем, даже ребёнку понятно, что от недостатка витаминов, минералов, клетчатки, и прочих элементов и происходят все заболевания в том числе и лишний вес, целлюлиты, холестериновые бляшки, и т.д. И получить эти элементы из обычного питания просто не реально, как и не реально их получить из аптечных "витаминок" в силу их химического, а не натурального происхождения. Лично я хочу всю жизнь поддерживать своё и разум в идеальном состоянии, и я в состоянии дать своему организму все необходимые строительные материалы. И я никогда не буду поливать грязью какую-либо компанию, не разобравшись в вопросе, брызгая ядовитой слюной, как автор статьи, что кстати говорит о нехватке в организме витаминов группы В и Омега-3 жирных кислот, которые отвечают за умственную деятельность.
Татьяна
22.03.2012 08:43:14
Автор статьи своими словами подтвердила, что получила необходимые знания и самое главное эффект -20кг!!!
Главная ошибка тренеров, что они бесплатно выдавали коктейль, а потом перестали. Отсюда и обида на этих тренеров и на компанию "Гербалайф" и на БАД в целом.
Андрей
05.06.2012 13:25:09
Если хочется похудеть ничего не делая тут действительно два варианта, либо БАДы, либо в мед.центры на массаж и процедуры по похудению. Сама лично делала прессотерапию и криолиполиз. Криолиполиз понравился больше и эффект виден лучше.
Дарья
14.06.2012 06:46:27
С трудом верится в это. Это наверное не правильный клуб. Моя мама ходит в клуб здоровья с мая 2012года, решила многие проблемы со здоровьем,обрела силу и стремление к жизни. Она очень благодарна этому клубу хоть и пошла туда с неохотой имея предыдущий опыт гербалайфа. Она похудела на 30 с лишнем кг.за 4 месяца и на этом останавливаться не собирается. Её никто ни к чему не принуждает и не заставляет покупать продукцию, это дело каждого.
Татьяна
12.09.2012 08:31:19
Статья написана какими- то не профессионалами, все какие-то обвинения. Сама использую продукт компании Гербалайф, и являюсь владельцем клуба, никогда разницу не делала между теми кто использует продукт компании гербалайф, и теми кто его не кушает. Есть результаты и с гербалайф и без него, просто человек САМ выбирает что ему кушать, НИКОГДА не кому и НИКТО не навязывает продукт гербалайф. Просто продукт дает колоссальный результат , и те кто его кушает понимают меня. Можете зайти ко мне на страницу в однокласниках и посмотреть результаты и медико-консультационный совет, а если есть вопросы пишите на все отвечу с удовольствием.
Наталья
22.05.2013 15:34:27