Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске начался суд над убийцей полуторогодовалой девочки

18.04.2011
Сегодня, 18 апреля,в Челябинском областном суде начинаются слушания по уголовному  делу в отношении 28-летней Евгении Бородкиной

Сегодня, 18 апреля,в Челябинском областном суде начинаются слушания по уголовному делу в отношении 28-летней Евгении Бородкиной. Молодая женщина обвиняется в умышленном убийстве полуторогодовалой девочки. Трагедия,о которой мы рассказывалинанашем сайте в сентября прошлого года («Я убила Мирославу и пойду топиться!» - от 28 сентября 2010 года), произошла в одном из общежитий города Троицк и всколыхнула всю Россию. Преступление было настолько чудовищным, что не хотелось верить в случившееся. Ребенок погиб от рук своей опекунши. Женщина избила кроху за то, что та не попросилась на горшок и испачкала колготки.

- В ходе следствия обвиняемая отрицала, что причинила смерть умышленно. Проведенная психиатрическая экспертиза исключила, что на тот момент женщина находилась в состоянии аффекта, - отмечает заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку Следственного комитета РФ Евгений Горбанев. - Установлено, что Бородкина употребляла спиртное и в день убийства, и накануне. Убийца так и не признала свою вину, но пояснить что-то внятное за что она проломила малышке голову, так и не смогла. На допросах она неоднократно повторяла: «Убивать не хотела, сильно разозлилась на Мирославу за испачканные колготки».

Шансов выжить у крохи, попавшей под горячую руку агрессивной опекунши, не было. Не владевшая собой тетя била малютку головой об пол… Смерть девочки была мучительной. Вскрытие показало, что малолетнему ребенку причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома костей свода и основания черепа с повреждением головного мозга, обширных гематом в мягких тканях волосистой части головы, множественных кровоподтеков и ссадин лица, от которых потерпевшая скончалась в короткий промежуток времени после их причинения.

Следователи установили, что Бородкина ранее уже привлекалась к административной ответственности, так как надлежащим образом не занималась воспитанием своего трехлетнего сына.

На следствии интересы потерпевшей представлял опекун убитой девочки - дядя Мирославы и муж убийцы. Больше не кому, так как биологическая мать погибшей крохи по-прежнему ведет разгульный образ жизни, злоупотребляет спиртным, находится неизвестно где и по всей вероятности о случившейся трагедии с ее дочкой не вспоминает.

Следователей поразил и тот факт, что за полтора года жизни у Мирославы не было ни одной фотографии. После случившегося родственников Мирославы попросили принести ее прижизненное фото, чтобы приобщить его к материалам дела, но ни кто из них так и не нашел ни одного снимка.

- Убийство полуторагодовалой девочки стало поводом для серьезного разбирательства и со специалистами отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения. После проверки мы пришли к выводу, что в управлении работали некомпетентные люди, которые не владели информацией ни в частном случае, ни в целом ситуацией по городу, - отмечает Евгений Горбанев.- После проверок вышестоящего ведомства в управлении прошли кадровые перестановки, были уволены некоторые сотрудники.

Челябинский областной суд определит для детоубийцы меру наказания. За подобное преступление ей светит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Как подчеркнул Евгений Горбанев, в данном случае наличие малолетнего ребенка и беременность, не будет являться для подсудимой основанием для отсрочки наказания.

Комментарии
Комментариев пока нет