Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале осуждены убийцы инвалида и его матери

03.05.2011
Мужчина и женщина получили 35 лет лишения свободы.

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении безработных Альберта Кердыева и Айгуль Кинжабаевой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, утром 17 июня 2010 года ранее неоднократно судимый за кражи 27-летний Кердыев и его 23-летняя спутница решили напасть на престарелую женщину и ее сына - инвалида, проживающих в селе Аргаяш по улице Интернациональная. В поисках продуктов и ценностей они зашли в дом. Кердыев вооружился стулом и стал избивать беспомощного мужчину, который был инвалидом не мог передвигаться и оказать сопротивление. Взяв бутылку, Кинжабаева также стала бить мужчину по голове и телу. Аналогичным образом Кердыев расправился с 92-летней хозяйкой дома.

Похитив четыре тысячи рублей и продукты питания, Кинжабаева и Кердыев скрылись с места преступления. Преступники осуждены по пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), по пунктам "в, ж, з" части 2 статьи 105 (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ.

Кердыев приговорен к 19 годам лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кинжабаева осуждена к 16 годам лишения свободы, с ограничением свободы на срок в 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима. В пользу родственника погибших суд взыскал компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба в размере более 750 тысяч рублей.

Комментарии
Преступник должен сидеть в тюрьме! И это правильно.
Aleksinka
03.05.2011 16:15:27