Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ребенок пытался сжечь себя в знак протеста против пьющей матери

05.05.2011
Хирурги челябинской областной детской клинической больницы и областного ожогового центра провели обгоревшей восьмилетней девочке сложнейшую пластическую операцию.

Хирурги челябинской областной детской клинической больницы и областного ожогового центра провели сложнейшую пластическую операцию восьмилетней девочке, решившей сжечь себя заживо в знак протеста против пьющей матери.

Уже больше года прошло после трагического случая в поселке Магнитка Кусинского района. Столько времени понадобилось для восстановления здоровья восьмилетней девочки, получившей страшные ожоги. У этого несчастного ребенка позади долгие месяцы лечения, несколько тяжелых операций, жгучая боль от ран и еще более сильные душевные страдания.

- Я подумала, что больше не нужна маме, - так объяснила свой страшный поступок девочка.

В тот вечер ее мать опять была пьяной, на плечах восьмилетней «няньки» лежала забота о маленьком братике. Трудно сказать, что именно в тот момент переполнило чашу ее терпения, но девочка облила себя бензином и подожгла зажигалкой. Таким жутким способом она хотела привлечь к себе внимание пьяной матери.

С сильнейшими ожогами ребенка доставили в Челябинский ожоговый центр. Были выполнены множественные пересадки кожи, но без должного ухода и лечения после выписки из стационара у девочки за счет рубцов сформировалась контрактура левого плечевого сустава, ее рука срослась с туловищем. В таком состоянии она попала в областную детскую клиническую больницу. Заведующий отделением гнойной хирургии Михаил Погорелов вместе с руководителем ожогового центра Михаилом Коростелевым провели сложную пластическую операцию, длившуюся более пяти часов, и отделили руку от туловища. Сколько сил, заботы и особой теплоты понадобилось хирургам, врачам и медсестрам отделения, чтобы выходить девочку, чтобы она не чувствовала себя одинокой и забытой!

Функции руки постепенно восстановились.

Сейчас девочка находится в Кусинском областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, проходит курсы физиотерапии, которые помогут ей восстановиться полностью и максимально разгладить послеожоговые рубцы. Ее мать лишена родительских прав, младший брат находится в доме ребенка. Разговор о случившемся девочка, как правило, начинает со слов: «Это я сама сделала».

Ольга ТЕРЕХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет