Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске 50 процентов аварийных ситуаций с газом случились 9 мая

10.05.2011
Массовых отключений газа не проводилось.

День Победы и предшествующие празднику выходные дни в Челябинске прошли без аварий и серьезных инцидентов на наружных газовых сетях, а также без массовых отключений от газоснабжения потребителей.

Как сообщил начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин, серьезное чрезвычайное происшествие произошло днем 7 мая. Из-за неисправности проточного водонагревателя (газовой колонки) пострадал и был доставлен с ожогами в больницу житель дома №5 по улице Богдана Хмельницкого.

Как выяснили сотрудники службы 04, у горелки был неисправен электромагнитный клапан, пламя на запальнике было слабым, не доставало до основной горелки. В результате скопления газовоздушной смеси в огневой камере произошел хлопок. К счастью, хозяин получил ожоги легкой степени. Проверив внутриквартирный газопровод и плиту, сотрудники службы 04 загазованности и утечек газа не обнаружили, поэтому отключили только поврежденный водонагреватель.

Ночью 9 мая, приехав по вызову в дом №7 во 2-м Загорском переулке поселка Первоозерный, слесари аварийной службы обнаружили утечки газа в кран на опуске к АОГВ, в тройник датчика тяги. К тому же у водонагревательного прибора оказалась неисправна автоматика безопасности. Благодаря бдительности хозяина, беды удалось избежать.

Всего за три дня, как сообщает пресс-служба Челябинскгоргаза, дежурные бригады аварийной службы проверили 23 сообщения о запахе газа в домах и квартирах горожан, причем почти половину из них 9 мая. Только в праздничный день было ликвидировано 5 аварийных ситуаций на ВДГО. Их основная причина – изношенность или неисправность приборов и оборудования.

Комментарии
Комментариев пока нет