Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры санузла, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Миньяра сбил насмерть 18-летнюю девушку

16.05.2011
Златоустовский городской суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении

56-летний житель Миньяра Евгений Аристов нарушил правила дорожного движения и по неосторожности сбил насмерть 18-летнюю девушку, переходившую дорогу по «зебре». Златоустовский городской суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено: подсудимый следовал по трассе М5 в сторону Челябинска на технически неисправном автомобиле «ВАЗ-21041» (тормозная система была не в порядке). В районе 1736-го километра водителей предупреждает о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу дорожный знак, установленный за 254 метра до «зебры». Напротив находится кафе «Автоланч». Подъезжая к переходу, Евгений не снизил скорость и не остановил автомобиль, чтобы предоставить пешеходу преимущественное право перейти дорогу. В результате совершил наезд. От полученных травм Екатерина Г. скончалась на месте.

Подсудимый свою вину не признал. Утверждал, что имеет более 30 лет водительского стажа и за техническим состоянием машины следит. В тот сентябрьский вечер он ехал по трассе М5 со скоростью 60 км/ч. Когда приближался к пешеходному переходу, впереди него примерно в 30 метрах двигался грузовик, во встречном направлении шла грузовая машина с полуприцепом. Разъехавшись с ней, он увидел девушку, перебегавшую дорогу. Евгений считает, что не нарушил правила дорожного движения. А девушку заметил поздно, поскольку этому мешала встречная машина, ехавшая с включенными фарами. Это ухудшало видимость. К тому же пешеходный переход не был освещен. Предупреждающего знака он не заметил. Считает виновником ДТП девушку, не убедившуюся в безопасности перехода.

- Во время следственного эксперимента все его участники убедились: дойдя до середины дороги, пешеход посмотрел направо, то есть в мою сторону. Он не мог не заметить свет фар моего автомобиля, - уверен Евгений. - Остановись девушка в тот момент, ничего бы не произошло. Я резко затормозил, но столкновения не избежал. Выйдя из машины, подошел к пострадавшей, пытался оказать ей помощь, позвонил в ГИБДД.

Суд критически отнесся к показаниям ответчика. Мать погибшей рассказала: дочь в 2009 году поступила в ЮУрГУ на дневное отделение. Домой приезжала на автобусе «Челябинск-Трехгорный». В тот день Катя купила билет на вечернее время. В начале десятого ночи матери позвонили на мобильник и сообщили: дочь сбила машина, когда она переходила дорогу после остановки автобуса на перерыв. Родительница, ее супруг и сын выехали на место происшествия. Увидели машину «скорой помощи» и мертвую дочь. Автодорога в том месте очень хорошо освещалась фонарями. Видимость, если смотреть в направлении Челябинска, была более 150 метров. Вся прилегающая к кафе территория также ярко освещена.

Иск матери в части возмещения материального ущерба суд удовлетворил в полном объеме. Сумма в размере 52600 рублей подлежит взысканию со страховой компании, с которой у подсудимого имеется договор. Кроме того, с него в счет компенсации морального вреда взыскано 600 тысяч рублей в пользу матери, отца и брата погибшей Екатерины. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба суда.

Комментарии
Девушку и ее родственников ,конечно, очень жаль.Но все подстава,судейский беспредел - на момент дтп не было ни дорожной разметки, ни знака о пешеходном переходе. Тормозная система машины была исправна.Суд проходил в Златоусте и ,естественно, это сыграло не в пользу ответчика. Автобус остановился не в положеном месте (и именно из-за этого водителя автобуса в последствии уволили).И вообще для простого человека, без всяких привилегий с таким "правосудием" тягаться бесполезно!!!! И все это очень печально.Что милиция, что полиция - одно дерьмо!!!
Администрация
20.08.2011 14:39:24
Только в России за убийство человека могут наказать штрафом
Novus
04.03.2013 06:26:27