Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России, как и в других странах - членах ООН стартовало «Десятилетие действий»

19.05.2011
Программа направлена на снижение на дорогах числа ДТП

В России, как и в других странах - членах ООН стартовало «Десятилетие действий» по обеспечению безопасности дорожного движения. Программа направлена на снижение на дорогах числа ДТП, последствий аварий, а также количества погибших в них.

Дорожно-транспортный травматизм является одной из важнейших проблем общественного здравоохранения и одной из основных причин смертности во всем мире, особенно это касается детей и молодых людей в возрасте до 29 лет. По прогнозам специалистов, к 2020 году дорожный травматизм может стать основной причиной смертности в странах с низким и средним уровнем дохода.

Инициатива объявить период с 2011 по 2020 год «Десятилетием действий» была выдвинута на «Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения: Время действовать!» в ноябре 2009 года в Москве. И вот 11 мая международный проект стартовал.

На пресс-конференции В Челябинске в рамках презентации «десятилетия действий» представителям СМИ продемонстрировали восьмиминутный ролик новосибирских документалистов, использующийся в качестве пропаганды безопасности дорожного движения. Ролик, называющийся «Кредитка», с самого начала шокирует своей жесткостью и откровенностью. Смысл такой: каждому, садящемуся за руль, выдается кредитная карта ценою в одну человеческую смерть, которую в полном объеме обналичивает человек, попадая в страшную дорожную аварию. На протяжении восьми минут показываются кадры реальных дорожных аварий с ужасающими последствиями, со смертями и лужами крови (в этих авариях погибло 40 человек).

Повествование ведется загробным голосам от лица… самой смерти (правда, об этом зрители узнают уже в самом конце). В концовке смерть говорит: «Обналичь карту и я приду за тобой. Но пока я к тебе не тороплюсь»…

- Я считаю, что именно такие фильмы необходимо показывать в рамках пропаганды безопасности дорожного движения, - поделился впечатлениями от увиденного начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Виктор Хайрулин. Это гораздо более действенно, чем рассказывать как нехорошо нарушать ПДД или показывать условно. Такие ролики надо начинать показывать уже школьникам, ученика старших классов, а затем молодежи, студентам.

По словам Виктора Хайрулина, в Европе давно существует практика демонстрации таких роликов, например, в кинотеатрах, перед фильмами. - У нас до такого еще не доросли и на ТВ такие ролики не пускают, хотя они весьма действенны в рамках пропаганды, - подчеркнул В. Хайрулин.Кстати, стартовавшее «Десятилетие действий» - это тоже серьезная пропаганда.

- Цель проекта - снижение тяжести последствий ДТП и количества погибших, - говорит Виктор Хайрулин. - Ежегодно во всем мире в дорожных авариях погибает более миллиона человек. На российских дорогах за прошлый год погибло более 25 тысяч человек, на южноуральских - 622 человека, в том числе 22 ребенка. В рамках «десятилетия действий» в России будет происходить обучение детей ПДД в школах. Причем без отрыва от основного учебного процесса и профессиональными педагогами.

Кроме этого, особое внимание будет уделено дорожной инфраструктуре, сознанию развязок с тем, чтобы автомобильные и пассажирские потоки пересекались как можно реже. В Челябинске же на будущий год планируется построить специализированный детский автодром, на котором школьники области смогут постигать азы ПДД не только в теории, но и на практике. Правительство области уже одобрило данную идею и обещает выделить на строительство немалые средства.

Фильм не рекомендуется к просмотру детям, лицам с неустойчивой психикой и беременным женщинам! http://www.gibddnso.ru/news/2011_05_12/

Комментарии
Комментариев пока нет