Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пятиклассница "вышла в окно" школы в знак протеста

19.05.2011
На уроке биологии за реферат пятикласснице школы №150 города Челябинска поставили тройку

На уроке биологии за реферат пятикласснице школы №150 города Челябинска поставили тройку. Когда ребенок возмутился, и запротестовал, швырнув листочек на стол, учительница в довольно жестких выражениях сказала, что характер надо проявлять дома, а не в школе. Педагогическая авторитарность никому не по вкусу, а девочке независимой и с характером – тем более.

На перемене, когда все убежали в коридор, она взобралась на подоконник и спрыгнула с третьего этажа здания школы. В итоге - перелом костей таза и левой руки.

- Непохоже на суицид, скорее это демонстративный акт протеста, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области Михаил Шитяков, - мы проводим проверку в порядке статьи 144, 145 УК РФ, есть ли здесь попытка суицида, и если есть, наличествуют ли признаки доведения до суицида путем жесткого обращения, систематического психологического давления и так далее.

Но похоже, основания для возбуждения уголовного дела подобного рода не появятся, уверены в следственном, потому что предварительные результаты показали: ребенок не подвергался систематическому унижению либо оскорблениям ни с чьей стороны. Воспитывается в неполной семье, но мама сама педагог, работает в детском саду, и сейчас больше всего хочет, чтобы о поступке ее дочери перестали говорить и обсуждать его в школе. Девочка в объяснениях говорит, что поддалась сиюминутному порыву, обиде и желанию отомстить «училке».

Следователи уже опросили всех участников события. Мальчика, вошедшего в класс, и увидевшего одноклассницу в момент прыжка, учительницу, проводившую тот злополучный урок, и очень напуганную всем случившимся, родных девочки. Но у них есть еще вопросы. Почему школьный психолог не заметила импульсивного впечатлительного ребенка? И нужна ли школе система, а ребенок учится в сильном классе, так называемом 5-«А», обязательная замотивированность на успешные оценки всеми силами и средствами?! Из-за этого среди детей процветают конкуренция, и болезненная реакция на личные успехи и поражения.

Комментарии
Комментариев пока нет