Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кыштыме ожил покойник

27.05.2011
Приехавшие по вызову фельдшеры скорой помощи диагностировали смерть пациента. А через час их вызвали вновь… для реанимации ожившего.

В Кыштыме приехавшие по вызову фельдшеры скорой помощи диагностировали смерть пациента. А через час их вызвали вновь… для реанимации ожившего.

Инцидент случился в минувший понедельник. Мужчина 30 лет от роду отправился в гараж, послав эсэмэску жене: «За меня не волнуйтесь, скоро буду». После этого сообщения она как раз и забеспокоилась: супруг уже предпринимал попытки свести счеты с жизнью. Позвонила ему на сотовый, но телефон не отвечал. По просьбе женщины в гараж пошел ее свояк Александр, обнаруживший родственника на дне смотровой ямы.

- Он лежал рядом с газовым баллоном. Мы пытались закрыть вентиль, но не смогли. Открыли ворота, чтобы проветрить помещение, вызвали скорую помощь, - рассказывает Александр. - Фельдшер спустилась в яму и тут же вылезла обратно: внизу сильно пахло пропаном. Сказала мне: «Он мертв, вызывайте бригаду из ритуального салона». Я не видел, чтобы она его осмотрела или хотя бы пощупала пульс. Внешне отравившийся газом на самом деле был похож на мертвого: синий, не шевелился, казалось, что и не дышит.

Медики выписали справку, констатировав биологическую смерть от отравления газом. И уехали, наказав Александру дождаться прибытия милиции.

Минут через 20 к месту происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Олег Грешняков спустился в яму сфотографировать «труп» и услышал хрип.

- Вместе с родными мы тут же вытащили мужчину из гаража. На воздухе он уже отчетливо задышал, но в сознание не приходил, - рассказывает Олег Анатольевич. - Пришлось вновь вызвать скорую помощь. Не дожидаясь ее прибытия, родные на своей машине повезли пострадавшего в больницу.

Незадачливого самоубийцу окончательно вернули к жизни в отделении реанимации. После суток интенсивной терапии перевели в общую палату, где помимо лечения назначили еще и консультацию психолога, ведь нужно не только установить побудительные мотивы к совершению самоубийства отца двоих детей, но и предотвратить повторение суицида. В настоящее время сотрудниками милиции расследуются обстоятельства, при которых мужчина был зачислен в мертвецы. Сами медики говорят: фельдшеры не должны были заходить в загазованное помещение и спускаться в яму. Им следовало вызвать соответствующие службы МЧС и только потом осматривать пострадавшего.

Так или иначе, но окончательные выводы предстоит сделать сотрудникам правоохранительных органов. Не исключено, что действия медиков будут квалифицированы как халатность или оставление человека в опасности.

Елена Классен, заместитель главного врача по лечебной части городской больницы:

- Служебное расследование по этому факту еще не завершено. Случай неоднозначный. Очевидно лишь то, что определенные ошибки в работе сотрудников скорой помощи все-таки были допущены и виновные понесут наказание.

P.S. Руководитель следственного отдела по городу Кыштыму Константин Журавлев собирается поощрить Олега Грешнякова за спасение человека.

Марк РИСКИН

Комментарии
в кыштыме каких только чудес не случается. вот меня хотя бы взять...
карлик алешенька
27.05.2011 06:25:22
Модернизация здравоохранения, проводимая нашей любимой "ЕР", до них пока не дошла.
Вася Тёркин
28.05.2011 06:31:50