Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Надоевших соседей убивают

06.06.2011
Трагедией закончился обычный бытовой конфликт

Полтора года назад молодой человек 24 лет от роду, будучи пьяным, лишил жизни 56-летнего соседа по квартире.

Убийца по национальности русский, погибший - азербайджанец. В высказываниях горожан, узнавших об этом случае, тут же появились слова «они» и «мы». Но тщательно проведенное расследование и состоявшийся суд установили: трагедией закончился обычный бытовой конфликт. Однако были и нюансы.

Якобы пил и поучал

В конце ноября 2009 года двое молодых людей, один из которых был Андрей Рожков (фамилия изменена), сняли трехкомнатную квартиру в Южноуральске. К ним присоединились и трое их товарищей. Все они трудились на строительстве жилья в городском поселке Рощино-2 и жили там же, в вагончике. Когда работы не стало, колымили на городском рынке, занимались внутренней отделкой помещений.

Это была разношерстная бригада гастарбайтеров, пробивавшаяся случайными заработками. За выполненную работу с парнями расплачивался Михаил, который был их нанимателем. Настоящее имя у него другое, конечно, но как назвался, так пусть и будет. Михаил в Южноуральске живет давно, у него гражданская жена, и он уже россиянин. Грамотен, на родине в городе Куба окончил среднюю школу, а в Баку получил техническое образование. Если бы в родном Азербайджане жилось лучше, на Южный Урал он бы не поехал. Его отец Нурали Мамедов, имя и фамилию которого я изменил, тоже давно жил в России. Но, в отличие от сына, российского гражданства у него не было. Его должны были экстрадировать на родину, но не успели. Нурали, как и молодые люди, работал в Рощино-2 и жил с ними в одном вагончике. А когда те сняли квартиру в городе, то пришел к ним. Его пустили пожить. Это было незадолго до трагедии.

На свою беду и вопреки мусульманскому обычаю кавказцев Нурали злоупотреблял спиртным и этим пристрастием не отличался от своих молодых знакомых. Более того, позже они рассказывали на следствии: Алик, как они звали Нурали, выпивал постоянно. Напившись, вел себя в квартире как хозяин, поучал. Возможно, его поучения молодые люди и восприняли бы как должное (все же Нурали им в отцы годился), будь он трезвым человеком. Однако Нурали пил и поучал в чужой квартире, за которую не платил. К тому же, напившись, закрывал на ключ дверь и спал так, что его невозможно было добудиться. Товарищам-жильцам не раз приходилось проникать в квартиру через форточку. Словом, Алик их крепко доставал. Как можно понять из документов следствия, особенно это бесило Андрея Рожкова. Неудивительно Андрей - психопатическая личность, вырос в не очень благополучной семье. Комиссия судебно-психиатрических экспертов дала ему такую характеристику: обнаруживает признаки эмоционально-неустойчивого расстройства личности, осложненного употреблением алкоголя. В детстве был слабовольным, неусидчивым, неорганизованным и конфликтным, не имел стойких интересов, а со взрослением появилась тяга к алкоголю в запойной форме. К тому же пьянство послужило толчком к заболеванию эпилепсией. Андрей выходил из себя, если что было не по нему. В 18 лет за кражу получил свой первый срок. Тогда ему дали три года условно.

После бала малолеток

Учащейся одного из городских профессиональных училищ Свете Р. захотелось отпраздновать свой день рождения. В общежитии ПУ веселиться не разрешили бы, а на кафе не было денег. Поэтому Света пошла с подругой Настей к ее дяде Славе. Он жил в этой самой съемной трехкомнатной квартире. Дядя, конечно, вник в положение. Вечером того же дня шестеро несовершеннолетних девушек и парней устроили в квартире пир горой, с водкой и пивом.

К компании присоединились и дядя Слава со своими товарищами, среди которых был и Рожков. Угощались всю ночь. По словам девушек, во время пирушки, когда мужчин рядом не было, к ним периодически подходил Алик и говорил им, чтобы они в квартире не задерживались. Мешали отдыхать. Он им советовал уйти, а они пили и под утро тут же спать легли.

На третий день после ночного бала Рожков с другом Женей купили литр водки, выпили и пошли к девушкам в общежитие. Пригласили их в гости. По дороге купили еще литр водки, а пришедшие девчата и парень принесли с собой пива. Стали выпивать.

Нурали дома не было. Он пришел позже привычно пьяным. Как пояснил потом следователю Рожков, Нурали стал требовать, чтобы посторонние покинули квартиру. Рожкову это очень не понравилось, но избить Нурали ему помешал друг Женя.

С Аликом он расправился, когда гости ушли, а Женя лег спать. Рожков об этом так рассказывал мол, он уснул, а его якобы разбудил Алик и, обзывая, стал требовать ключ от квартиры. При этом якобы еще и ударил Рожкова в нос. Когда Рожков ответил тем же, Алик упал навзничь, но якобы продолжал оскорблять. Тогда Рожков сходил на кухню за ножом и ударил Алика в шею. Потом колол еще и еще.

С места преступления он сразу же сбежал. Сотрудники следственного отдела по Южноуральску (вел дело старший следователь Алексей Давыдов) провели большую розыскную работу и нашли преступника. Через семь месяцев после трагедии Рожкова арестовали и доставили в Южноуральск. Все это время он то бичевал в Челябинске, то скрывался в Брединском районе. За умышленное убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) суд наказал Рожкова восемью годами лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет