Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске сирот наказывали, отправляя в психушку

08.06.2011
40 несовершеннолетних воспитанников челябинской школы-интерната № 13 были помещены в психиатрический стационар.

40 несовершеннолетних воспитанников челябинской школы-интерната № 13 были помещены в психиатрический стационар. Так детей наказывали за пропуск уроков и употребление токсических веществ. Это выяснилось в ходе проверки детских медицинских учреждений прокуратурой области.

Фото - ninabat.bryansk2.ru

В представлении надзорного органа говорится, что это грубейшее нарушение законодательства о психиатрической помощи. Как правило, решение о помещении детей в психушку принималось на заседании совета профилактики школы-интерната.

- 8 сентября 2010 года при рассмотрении вопроса о нарушении 15-летней Юлией правил внутреннего распорядка (пропуски уроков) решили госпитализировать девочку в областную наркологическую клинику, - рассказывает уполномоченный по правам ребенка в области Маргарита Павлова. - Подростку был поставлен диагноз «легкое когнитивное расстройство», лечили ее аминазином - сильнодействующим нейролептиком. Ребенка продержали в стационаре два месяца. Так педагоги и руководители интерната избавляются от трудных подростков. И это вместо того, чтобы вести качественную профилактическую работу.

Это не единичный случай. На днях к М. Павловой обратилась бабушка с вопросом, на каком основании ее внука, воспитанника восьмого интерната, поместили в психиатрический стационар?

Уполномоченный по правам ребенка побывала с проверкой в школе-интернате № 13, поговорила с директором, психиатром, воспитателями и детьми. Директор пояснила: дети действительно проходят лечение в стационаре, но плановое, так как они с отклонениями в развитии. Из бесед стало ясно, что сироты помещение в стационар воспринимают как карательную меру. Кроме того, воспитанники не всегда возвращаются из больницы с заметными улучшениями.

- Здесь, уже необходимо вести речь об изменении подхода к проблеме, - говорит Маргарита Павлова. - Возможно, методы, используемые в лечении и коррекции этих детей, неэффективны и системная работа, налаженная еще в советское время, не помогает. В школе-интернате дети не имеют доступа к телефону доверия: на личном телефоне у них зачастую нет денег, они могут звонить из приемной в присутствии секретаря, но там нет выхода на межгород. В учреждении нет психолога, который бы работал с детьми старшего возраста. Мы готовы помочь и ждем предложений от руководства школы-интерната.

М. Павлова считает, что необходимо провести независимую экспертизу с привлечением специалистов из других регионов. Она готовит информацию об этом для губернатора Михаила Юревича и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Комментарии
Комментариев пока нет