Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области осудили милиционеров, "крышевавших" игорный бизнес

15.06.2011
Милиционеры "заработали" около 14 миллионов рублей.

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении экс - сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области Владимира Москвина и Михаила Попова, бывшего начальника Отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ОМ № 5 УВД по г.Челябинску Максима Плеханова и руководителя ОАО Страховая группа «МСК-Стандарт» Ларисы Бабушкиной, которые совершили ряд должностных преступлений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в период 2007-2009 годов предприниматель, осуществлял на территории Челябинска незаконный бизнес с использованием игровых автоматов. При этом, он заручился покровительством оперуполномоченных ГУВД по Челябинской области Москвина и Попова. Договорившись об отчислении процента от незаконного дохода предпринимателя, сотрудники милиции предупреждали его о месте и времени проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности залов игровых автоматов. За указанный период Москвин и Попов получили от предпринимателя более 14 миллионов рублей.

Кроме того, в августе 2008 года в интересах клиента страхового общества «Национальная страховая группа», автомобиль которого получил серьезные повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия, Бабушкина попросила сотрудницу указанной компании, в которой ранее работала, оформить страховку КАСКО «задним числом» для получения клиентом страховой выплаты. Когда сотрудники компании выявили подлог, обратились в ОМ № 5 УВД г. Челябинска. При содействии Попова Плеханов, в производстве которого находился материал, принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, за что Попов получил от Бабушкиной взятку в размере 150 тысяч рублей.

Москвин и Попов признаны виновными в получении обманным путем от директора ЗАО «МТК», в отношении которого в ОМ № 5 УВД г. Челябинска проводилась проверка, 80 тысяч рублей, якобы за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Москвин также осужден за причинение побоев и угрозу убийством мужчине, которого необоснованно подозревал в причастности к похищению своего автомобиля. Он признан виновным по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением гражданину значительного ущерба, с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 285 (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

Попов осужден по ч. 3, ч. 5 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия, в крупном размере), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением гражданину значительного ущерба, с использованием своего служебного положения) УК РФ. Плеханов - по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Москвин и Попов приговорены к 9 и 10 годам лишения свободы соответственно, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Москвин, Попов и Плеханов лишены права занимать должности оперативного работника, дознавателя, следователя в правоохранительных органах на срок 3 года.

Бабушкина осуждена по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (пособничество в покушении на мошенничество), ч. 2 ст. 291 (дача взятки должностному лицу за незаконные действия) УК РФ и приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Комментарии
Комментариев пока нет