Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске без газа остались три предприятия и жители Тракторозаводского района

17.06.2011
Газопровод серьезно повредили при проведении дорожно-строительных работ

Газопровод серьезно повредили при проведении дорожно-строительных работ

Вчера, 16 июня, при производстве земляных работ на улице Первой Пятилетки работниками дорожно-строительной организации был поврежден подземный распределительный газопровод среднего давления.

Дежурные бригады аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» оперативно ликвидировали аварию, наложив защитный бандаж на место выхода газа, а затем перекрыли поступление голубого топлива на опасный участок. В результате без газа остались три предприятия.

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, «сообщение о запахе газа на улице Первой Пятилетки поступило на пульт диспетчера службы 04 в 16 часов 22 минуты. Оперативно прибыв на место, специалисты дежурных бригад обнаружили повреждение газопровода среднего давления с выходом газа. На место чрезвычайного происшествия были вызваны пожарные и милиция.

Как выяснилось, труба была буквально порвана ковшом экскаватора. Полностью остановить выход газа с помощью бандажа в таком случае невозможно, сообщают в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз». Поэтому было принято решение перекрыть поступление топлива на аварийный участок. Под отключение попали Торговый комплекс «Башня», Челябинская швейная фабрика «Одежда», фирма «Фрост-Инвест», а также газорегуляторный пункт (ГРП-17), от которого газ низкого давления идет в жилые дома.

Эксплуатационные службы Челябинскгораза уже ведут ремонтно-восстановительные работы на месте ЧП, которые планируют завершить к концу дня 17 июня.

Причиной аварии стало грубое нарушение работниками дорожно-строительной организации требований Закона «О газоснабжении в Российской Федерации». Земляные работы в зоне пролегания газопровода проводились без присутствия представителя газораспределительной организации, к тому же была применена землеройная техника, что категорически запрещено.

В соответствии со статьей 32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации» все затраты на ремонтно-восстановительные работы будут нести виновники повреждения газовых сетей.

Комментарии
Комментариев пока нет