Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Троичанин стал героем, не выходя из дома

20.06.2011
Справедливость утверждения о том, что в жизни всегда есть место подвигу, на собственном примере доказал сотрудник Троицкой ГРЭС Сергей Стебнев.

Справедливость утверждения о том, что в жизни всегда есть место подвигу, на собственном примере доказал заместитель начальника цеха автоматизированных систем управления технологическим процессом Троицкой ГРЭС Сергей Стебнев.

Когда майским воскресным вечером в его пятиэтажке прогремел взрыв, Сергей вынес из горящего подъезда двух человек.

- Я живу на первом этаже, а бытовой газ взорвался на пятом, - рассказывает Сергей. - В тот момент я смотрел по телевизору фильм «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом. Сначала даже не понял, что произошло. Когда услышал хлопок, подумал, что взорвалась машина во дворе. Но, выглянув в окно, увидел летящие сверху куски стекла и металла. Выскочил из подъезда, а наверху все горит!

Сергей не растерялся и быстро вывел из горящего подъезда свою семью. А потом помчался вверх по лестнице к эпицентру взрыва. Все деревянные двери в подъезде были выбиты взрывной волной, что облегчило доступ «спасателя» в квартиры соседей. Вероятность того, что на верхних этажах остались люди, которым нужна помощь, была очень высока.

- Честно говоря, в этой ситуации я не осознавал опасности для собственной жизни, действовал, как говорится, на автопилоте, - признается Сергей. - В нашем подъезде очень много пожилых людей, которым даже по лестнице спуститься тяжело без посторонней помощи. О них я и думал в тот момент. На четвертом этаже встретил двух старушек. Одна из них сказала: «У меня дед наверху слепой». Естественно, я полез на пятый этаж спасать деда. Именно «полез», потому что лестничный пролет завалило рухнувшей бетонной плитой.

Пятый этаж горел, разрушения здесь были самыми серьезными. Коридор квартиры, в которой находился пожилой человек, завалило обломками. Пока Сергей думал, как пробраться внутрь, заметил шевеление в соседней квартире и за секунды до падения очередной плиты вытащил мужчину с ожогами. Благополучно спустил его вниз. Как выяснилось впоследствии, спасенный и был виновником взрыва. По словам Сергея, эвакуировать его было нелегко, так как мужчина рвался тушить пожар собственными силами.

- Потом я вернулся за слепым дедом, - рассказывает герой. - А он тапочек во время взрыва потерял и говорит: «Не пойду никуда без тапочка!» К счастью, в это время подъехали пожарные. Один из них нашел тапок деда, и я благополучно эвакуировал старика, передав внизу врачам скорой помощи.

В результате на личном счету Сергея две спасенные жизни. Сейчас герой вместе с семьей живет в квартире своих родителей. В разрушенном подъезде продолжается разбор завалов. В результате взрыва бытового газа пострадали квартиры четырех работников Троицкой ГРЭС.

Жилье электромонтера электроцеха Владимира Лукьянова и его супруги, лаборанта ЦХЛ Людмилы, разрушено полностью. Еще две квартиры, принадлежащие работникам станции, залиты водой во время тушения пожара.

- Нам повезло, что в момент взрыва никого не было дома, - рассказывает Владимир Лукьянов. - Иначе вероятность погибнуть была бы слишком высока, ведь от эпицентра нашу квартиру отделяла всего одна плита. Теперь нет ни стен, ни крыши, а уж про вещи я и не говорю. При разборе завалов строители нашли мое портмоне с обуглившимся краем: некоторые документы чудом уцелели во время пожара. А вот супруга осталась без паспорта.

В соответствии с коллективным договором в ближайшее время пострадавшим работникам станции будет выплачена материальная помощь. Параллельно в цехах собирают средства для пострадавших коллег. Остается надеяться, что городские власти сдержат слово и восстановят разрушенный подъезд в ближайшее время.

Администрация ГРЭС направила в мэрию ходатайство о награждении Сергея Стебнева за мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации. Благодаря ему взрыв в жилом доме обошелся без жертв.

Евгения ЕРЫКАЛОВА

Комментарии
В грунтах, имеющих сцепление, угол естественного откоса изменяется от максимальной величины в верхней части выемки или насыпи до минимальной - в нижней, приближаясь к углу внутреннего трения. В связи с этим откосам высоких насыпей а глубоких выемок целесообразно придавать переменную крутизну с более пологим очертанием внизу. Строительными нормами и правилами установлены значения крутизны откосов для постоянных и временных земляных сооружений в зависимости от их глубины доставка грунта или высоты. Откосы насыпей постоянных сооружений делают более пологими, чем откосы выемок. Более крутые откосы допускаются при устройстве временных сооружений - котлованов и траншей.
Harlanbaps
11.06.2014 09:27:00