Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Турции обнаружено тело пропавшей челябинки

20.06.2011
На днях обнаружено тело челябинской туристки Светланы Казаковой, пропавшей в Турции полтора месяца назад.

На днях обнаружено тело челябинской туристки Светланы Казаковой, пропавшей в Турции полтора месяца назад.

Она прибыла в Кемер 1 мая, собираясь провести там неделю в отеле Grand Viking Hotel. В то же утро ее муж Юрий получил от нее смс-сообщение.

Спустя несколько дней, не дождавшись очередных вестей, стал звонить ей на мобильный, но телефон оказался вне зоны доступа. Он забил тревогу.

8 мая, в день окончания тура, администрация отеля вскрыла номер: вещи, документы и деньги как будто ждали хозяйку. Но сама она исчезла. Полиция объявила туристку в розыск. Ее фотографии показывали по центральным и местным турецким телеканалам. Искали в моргах и больницах, опрашивали всех, кого только можно. К поискам подключился Интерпол. Но тщетно.

Видеокамеры отеля зафиксировали, как 4 мая Светлана выходит из номера с пляжной сумкой и идет в сторону пляжа. Стало известно, что в тот день она записалась на массаж в соседний отель, где так и не появилась.

Челябинка Светлана Казакова, 54-летний педагог по рисованию, была заядлой путешественницей. Она не раз бывала за рубежом. Вместе с мужем любила ходить в местные походы, сплавляться по водоемам, бывать в горах. Она всегда была осторожной и предусмотрительной.

В минувшие выходные родным Казаковой сообщили, что ее останки обнаружил турецкий лесник. Представители туристической компании Coral Travel, у которой Светлана приобретала путевку, предполагают, что, по всей вероятности, женщина отправилась на прогулку, оступилась и упала со скалы, разбившись насмерть. В окрестностях курорта Кемер горы местами осыпаются, а скалы довольно высокие. Скорее всего, причиной смерти стала неосмотрительность туристки.

Подобные инциденты могут случиться (и случались) где угодно. Туристы падали со скал не только за рубежом, но и на родине, и чаще всего со смертельным исходом. Организаторы туров в те места, где есть какой-либо риск, должны предупреждать об этом своих клиентов.

Любовь СЛАВИНА

Комментарии
....и так долго "искали" и не находили??? она же не пряталась!-просто прогуляться пошла
ТУРЦИЯ......
statistika
20.06.2011 16:07:50
Ездить надо в страны с более высокой культурой, чем у нас. Это исключительно северная Европа, да и то не вся. Вот, если Вы можете на улице крикнуть "Слава ВДВ", и при этом Вас не попросят доказать, что это верное утверждение, а поверят наслово, значит, в стране безопасно. :-) Либо, если Вы всем докажете, а мы и не сомневаемся, то тоже станет безопасно. В общем СЛАВА ВДВ!
туроборонбюро
21.06.2011 06:25:47
все это дело не чистое....упала и месяц искали...полная бредятина!!!!
Татьяна
20.07.2011 07:17:21