Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинск пришел «Антиспайс»

23.06.2011
Областной наркоконтроль и управление по делам молодежи Челябинска ведут борьбу с распространителями спайса.

Областное управление ФСКН и управление по делам молодежи Челябинска ведут борьбу с распространителями спайса, а также многочисленной рекламой смертельно опасных миксов.

Челябинцы каждый день сталкиваются в рекламой наркотиков: на стенах домов и заборах написаны номера мобильных телефонов и короткое слово "спайс" или "legal smoke".

Люди среднего и старшего поколения, возможно, не обращают на это внимание по незнанию, но те, на кого рассчитана реклама - молодежь - в курсе, что им предлагают.

Спайс - это разновидность курительной травяной смеси. Как правило, в состав входят высушеные травы и энтеогены, обладающие психоактивным действием. Смесь может включать в себя и синтетические вещества. Покупателям предлагается купить спайс как курительную травяную смесь для ароматизации. Однако эти миксы смертельно опасны и вызывают стопроцентное привыкание.

Реклама спайсов из интернета выползла на улицы городов. Борьбу с этим злом начали областной наркоконтроль, управление по делам молодежи Челябинска, а также центр по реабилитации наркозависимых "Крылья". Причем делают они это креативно. С помощью художников граффити было принято решение закрасить все объявления, а заодно сделать Челябинск чуть более веселым и красивым.

- С целью выявления фактов незаконной рекламы психоактивных веществ в области третью неделю проводится целая операция "Антиспайс", - рассказывает сотрудник пресс-службы областного УФСКН России Ольга Кирдяшкина. - По результатам акции совместными усилиями наркоконтроля и органов исполнительной власти будут проведены мероприятия по устранению негативных надписей.

Вчера, вооружившись кисточкой, баллончиками с краской, а также позитивными трафаретами с птичками, рыбками, пальмами и другой флорой и фауной, молодые ребята вышли на улицы, чтобы убрать со стен и заборов Челябинска возмутительные надписи. Привлечение волонтеров из числа молодых людей взяло на себя главное городское управление по делам молодежи.

Сотрудники наркоконтроля, волонтеры и журналисты, поделившись на три группы, в течение нескольких часов колесили по городу в поисках опасной рекламы. Там, где видели надпись про спайс и номер телефона, за дело брались молодые художники и граффитисты. Каких-то 15-20 минут - и вместо опасной рекламы на заборе или фасаде дома красуется солнышко, птичка или человек. Такие картинки при непосредственном участии корреспондента mediazavod.ru появились на улицах Блюхера, Воровского, Энтузиастов.

На торце магазина "Черный кофе", что на улице Энгельса, также "красуется" реклама спайса.

- Руководство магазина заверило нас, что в ближайшее время закрасит надпись в цвет фасада, а цветные картинки здесь будут не очень к месту, - говорит

начальник отдела реализации молодежных программ Управления по делам молодежи Челябинска Максим Чигинцев. - Обычно мы идем в таких случаях навстречу, а потом проезжаем с проверкой, чтобы удостовериться, что опасная реклама действительно закрашена.

Возникает вопрос, как правоохранительные органы реагируют на номера телефонов из "рекламы".

- По всем номерам мы сейчас ведем работу, проверяем факты, - говорит Ольга Кирдяшкина. - Но проверки наркоконтроля показывают, что эти предложения зачастую являются провокацией: телефоны упорно молчат или вообще оказываются несуществующими.

К ряду «деятелей» наркоконтроль намерен применять статью 6.13 Административного кодекса РФ "Пропаганда наркотических средств и психотропных веществ". Статья предусматривает штраф от 4000-5000 рублей для граждан и до 50 тысяч рублей с приостановлением деятельности для юридических лиц.

По словам Ольги, у наркополицейских с курительными смесями и прочими "неподконтрольными" дурман-составами особые счеты. Многие вещества, не внесенные в "запретные" списки, тем не менее, успешно опьяняют мозг и разрушают психику. Самое страшное, что человек, привыкший к "легальному" кайфу, с большой вероятностью потянется к настоящим наркотикам.

Добавим, что профилактическая операция "Антиспайс" продлится до 26 июня, Всемирного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Дежурные части Управления ФСКН РФ по Челябинской области и его межрайонных отделов готовы принять информацию от жителей о том, где еще есть возмутительная реклама. Телефонные линии работают круглосуточно. Телефон доверия Управления в Челябинске: (351) 267-00-01.

Комментарии
Здравствуйте,по улице Карпенко 69 второй или 3 подъезд по моему,там рыжий парень продает спайс,около 6 часов вечера к этому подъезду постоянно подъезжают молодые парни и неадекватно себя ведут,разберитесь пожалуйста!
Вера
21.03.2013 06:25:15
Обращение. 20.04.2013.

Этот текст, есть обращение ко всем жителям РФ.
Мы все сегодня стоим перед выбором как относиться к беде, которая настигает нас и наших детей. Эпидемия наркотиков ( в частности так называемых спайсов) настигла каждую 2-ю семью и имеет характер эпидемии. Как мы будем жить или вымирать зависит не от власти, а лишь от нас. Тот, кто даже мысленно скажет, что это не его тема будет поражен этой бедой уже в этом году. По этому существует следующий текст: «Если я единожды употреблю любой наркотик, то тем самым расписываюсь в том, что беру на себя всю полноту ответственности за все последствия для себя. И снимаю с родных и близких всю ответственность на себя. Без оговорок и уточнений.» У родных и близких нет долга о спасении своего родственника. Он расписался и знает на что он «идет». Дискуссии уже не уместны. Время было достаточно «чесать языками». Обращаюсь ко всем влиятельным структурам о поддержке этого начинания. Политические партии, Общественные объединения, всевозможные СМИ… И внести свой вклад в общероссийское дело. В частности РПЦ
провести 2 июня 2013 года общероссийский молебен во всех храмах нашей страны « во избавлении России от мракобесия и пагубной бесовской заразы во все века. Во славу Господа нашего. Аминь». Возможно у Мусульман нашей страны тоже появится желание поддержать начинание и провести 2 июня 2013 года свой молебен. Низкий поклон байкерам за мотопробег 2 июня 2013 года посвященный акции против спайсов под названием «колесом по спайсу». Низко кланяюсь Владимиру Жириновскому за общероссийские митинги посвященные «анти-спайс» назначенные на 2 июня 2013 года. Спасибо всем не безразличным Гражданам нашей сильной и большой страны, которые по своему поддержали движение наклеив на лобовое стекло наклейку акции.

Каждый может помочь. Разослав данный текст во все организации страны, которые занимаются борьбе с этой заразой. Спасибо всем кого не упомянул в тексте.
Сергей
сергей
21.04.2013 04:27:12