Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке мужчину похоронили за год до смерти

27.06.2011
Об этом свидетельствуют две актовые записи в загсе и два свидетельства о смерти, выписанных на одно и то же имя.

В Троицке с промежутком примерно в год под одним и тем же именем похоронили двух разных людей. Об этом свидетельствуют две актовые записи в загсе и два свидетельства о смерти, выписанных на одно и то же имя. Правда вскрылась случайно.

Неприятный казус случился не так давно, когда в муниципальное ритуальное предприятие «Покой» обратилась пожилая женщина. Она занималась организацией похорон своего внука Максима Федотовича Александрова (фамилия, имя и отчество изменены). Ритуальные услуги она оплатила частично, и оформлением пособия на погребение занялся агент похоронной конторы. При сборе документов неожиданно выяснилось, что недавно преданный земле Максим Александров… уже был похоронен в мае 2010 года. Сотрудникам «Покоя» пришлось долго разбираться, как и при каких обстоятельствах произошло это недоразумение.

- Мы выяснили, что в мае прошлого года в терапевтическое отделение больницы поступил мужчина, который назвался Максимом Федотовичем Александровым. Через несколько дней он скончался на больничной койке, - рассказывает старший диспетчер ритуального предприятия Лидия Картавкина. - Паспорта при нем не было, родственники не объявлялись, поэтому мы похоронили его по документам из морга как невостребованного, за счет государственного бюджета. Получается, что когда мы того мужчину предали земле, настоящий Александров был жив и здоров. И еще почти целый год до своей смерти считался «заживо погребенным».

Возможно, при жизни эти два человека были хорошо знакомы, и когда один из них попал в больницу, то назвал данные своего приятеля.

- А может быть, бабушка что-то напутала?

- Ну что вы! Это исключено. Своего внука она хорошо знала, и паспорт его при ней был, правда, еще советского образца.

Теперь расследованием этой запутанной истории по заявлению сотрудников «Покоя» занимаются правоохранительные органы. По словам заместителя прокурора города Дмитрия Виноградова, ситуация настолько неоднозначная, что предстоит достоверно установить все обстоятельства случившегося, а самое главное - разобраться и выяснить, что за мужчина похоронен вместо Александрова.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Здравствуйте,меня зовут Инесса,я сестра Вечер Алексея который был похоронен в мае 10числа 2010г. Как Федотов Максим Александрович. Вечер А. Проживал в Троицке без документов,так как они были толи утеряны,толи украны у него. И он проживал с Федотовым так как они были друзья. И когда он попал в больницу то показал полис на Федотова максима. Помогите пожалуста разобратся! Я была в следственном комитете и написала там запрос,была и в морге. Была проделана колосальная работа по его поиску пока я нашла его знакомых которые и сообщили что он умер в больнице с чужим полисом. Вот мой номер телефона 89517765491
Инесса Вечер
28.08.2013 11:13:31