Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске задержали дорожных рэкетиров

06.07.2011
Двум вымогателям грозит до 15 лет лишения свободы

Задержанным вымогателям грозит до 15 лет лишения свободы.

В Челябинске оперативниками уголовного розыска городского УВД задержаны двое дорожных вымогателей. В Металлургическом районе криминальная парочка требовала уплаты за проезд по уральским дорогам с водителя большегруза из Мордовской республики.

Стоимость проезда по городу Челябинску злоумышленники оценили почти в четыре тысячи рублей. Только вот денег у гостей не оказалось, так как средства были потрачены на закупку товара. Вымогателей это не остановило. Угрожая побоями и испорченным автомобилем, злоумышленники обещали вернуться через двадцать минут. И настоятельно рекомендовали деньги к их приезду найти.

В назначенное время рэкетиры подъехали на мотоцикле к грузовику с мордовскими номерами. Новенькая пятитысячная купюра перекочевала в карман одного из вымогателей. В этот момент появились оперативники уголовного розыска УВД по Челябинску. Одного злоумышленника задержали на месте, второй попытался скрыться от стражей порядка на мотоцикле. Однако далеко ему уйти не удалось, сообщает пресс-служба ГУВД области.

Криминальным дуэтом оказались жители областного центра 31 года и 25 лет, ранее судимые за кражи и преступления против жизни и здоровья. В ходе осмотра у них были изъяты нож и отобранные у дальнобойщиков деньги. В настоящее время более молодой участник преступного тандема водворен в изолятор временного содержания. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Комментарии
Да ладно... Это так, мелкая сошка. Все это для отвода глаз. Настоящие создали "вооруженное сопровождение по г.Челябинску и Магнитогорску". Легально, зная, что дальнобой и любой с другого региона, закажет хочешь-нехочешь. Лучше отдать 500 рублей, чем гораздо большую сумму. Все в курсе, включая правохранительные органы. И всем,получается, выгодно. Все там повязаны.
Евгений
01.07.2015 21:03:07