Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области разоблачили преступную группу, занимающуюся обналичкой

08.07.2011
Годовой оборот преступной группы, по самым скромным оценкам, составлял порядка полутора миллиардов рублей

Годовой оборот преступной группы, по самым скромным оценкам, составлял порядка полутора миллиардов рублей.

Объединенная оперативно-следственная группа Управления ФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД по Челябинской области разоблачила организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной банковской деятельностью - обналичиванием денежных средств в особо крупных размерах через ряд частных коммерческих фирм, которые были учреждены лидерами незаконных преступных сообществ.

Эту группу возглавил Оторвин Роман Федорович по кличке «Рамзес», он же «Рома – цыган».

Анализ движений по расчетным счетам показал, что все учрежденные таким образом организации используются только для обналичивания денежных средств в особо крупных размерах, проведения мошеннических сделок, вывода из налогооблагаемой базы предприятий различных форм собственности крупных сумм денег.

Годовой оборот указанной организованной преступной группы, по самым минимальным оценкам экспертов, составлял порядка полутора миллиардов рублей. А если учесть, что группа эта существовала более 3 лет, то масштабы криминальных операций исчисляются астрономическими суммами.

При задержании руководителей группы в их офисе было изъято крупная сумма денег, предназначенная для обналичивания, а также около 30 штампов и печатей различных номинальных организаций и предприятий, учредительная и отчетная документация.

Оперативники располагают данными, что деятельность фирм-обналичек контролировалась представителями регионального преступного сообщества, и большинство денежных средств, находившихся в обороте, это деньги криминалитета, легализовавшегося в экономической сфере.

Схемы деятельности также использовались далекие от легальных. Все банковские операции проводились через подставные фирмы, зарегистрированные на граждан, ведущих антиобщественный образ жизни - бомжей, наркоманов и алкоголиков. Всего преступная группа зарегистрировала через подставных лиц порядка 30 организаций.

Как и в других преступных сообществах в группе поддерживалась жесткая дисциплина, распределение ролей. Предстоит сложная, кропотливая совместная работа контрразведчиков и следователей ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области по установлению степени вины каждого из членов преступной группы. По факту незаконной деятельности которой возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия. По имеющимся данным группа причастна к совершению крупных мошеннических афер. В связи с этим всех пострадавших от действий лиц, принадлежащих группе Оторвина, пресс-служба УФСБ России по Челябинской области просит обращаться по телефону 267-24-90.

Комментарии
Комментариев пока нет