Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подробности ДТП в Турции, где пострадали челябинцы

08.07.2011
*ДТП произошло в четверг около шести часов утра местного времени, в той или иной мере пострадали восемь челябинских туристов, гид и водитель.*

ДТП произошло в четверг около шести часов утра местного времени, в той или иной мере пострадали восемь челябинских туристов, гид и водитель. По одной версии, причиной ДТП стало то, что водитель был ослеплен солнечными лучами, по другой - уснул за рулем.

- Уснуть за рулем он не мог, - уверена директор челябинского филиала компании «Тез тур» Светлана Зиновьева. - В Турции работа водителей весьма престижна, они ею дорожат. К тому же сотрудники центрального офиса «Тез тур» в Анталии в интерактивном режиме контролируют передвижение задействованного компанией транспорта. На большом экране виден каждый минивэн или автобус и даже слышны разговоры внутри - на тот случай, если возникнет конфликт.

- Дороги в Турции идеальные, - продолжает Светлана. - Причем даже в районе Кемера, где полно участков с «серпантином». А в районе Белека, куда ехали пострадавшие туристы, - сплошная равнина. Правда, на том участке, где произошло несчастье, ведутся дорожные работы, настилается новая «подушка». Скорее всего, из-за неровностей дорожного полотна водитель микроавтобуса и не справился с управлением, машину бросило на дорожный знак, она перевернулась.

Водитель был в состоянии помогать пассажирам, а вот девушка-гид тоже была травмирована. «Скорая помощь» прибыла довольно быстро. Пострадавших развезли по трем больницам.

У шестерых из восьми челябинцев - ушибы, порезы, ссадины. В тяжелом состоянии два человека. Больше всего досталось 36-летнему Сергею Буцыку, буквально оказавшемуся под тяжестью автобуса. У 65-летней Валентины Овчинниковой - тяжелые переломы обеих рук. Ее положение отягощено диабетом. Женщина ехала на отдых с двумя внуками - двоюродными братьями Владиславом (15 лет) и Вадимом (11 лет). Один отделался ушибом спины, другой - царапинами на коленке. Мальчишек в тот же день отправили в отель, они пребывали в шоке.

- В отеле за ними присматривает наш сотрудник и приковано внимание персонала. В пятницу утром мы за счет нашей фирмы отправили к мальчикам маму одного из них, а в субботу туда улетит мама второго ребенка, у нее, оказывается, на этот день была заранее приобретена путевка, - сообщила Светлана Зиновьева.

Позже мы связались с отцом Владика Юрием Овчинниковым. Он получил СМС от жены, ее самолет приземлился в Анталии, и она направляется в отель к детям.

- Они уже пришли в себя, - сказал Юрий. - Что касается моей мамы, в четверг врачи опасались за ее сердце, но в пятницу ее состояние стабилизировалось, и хирурги приступили к операции.

- На днях я общался со своим заместителем, проректором по учебной работе Сергеем Буцыком. Он так радовался предстоящему семейному отдыху. И надо же: в четверг узнаю, что они с женой Ольгой и семилетним Максимом пострадали в ДТП, - сокрушался Владимир Рушанин, ректор Челябинской академии культуры, когда мы позвонили ему. - Причем ее с сыном увезли в одну больницу, а его - в другую. У Ольги - гематомы тканей, сын Максимка, к счастью, совсем не пострадал. Сергей находится в реанимации в одной из клиник Анталии. Состояние тяжелое, но, по заверениям врачей, угрозы жизни нет. Представители «Тез Тура» поселили Ольгу с сыном в отеле Анталии, поближе к мужу.

Не удалось связаться с 28-летней Валентиной Коваленко и 33-летней Анжелой Журавлевой, но, судя по всему, они обошлись без серьезных последствий.

Владимир Клейменов, руководитель пресс-службы компании «Ингосстрах», в которой были застрахованы туристы, сообщил журналистам, что суммы покрытия страхового случая (по 15 тысяч долларов), вероятно, будет мало, во всяком случае, для лечения С. Буцыка и В. Овчинниковой.

Губернатор Юревич вчера озвучил решение оказать помощь туристам, выделив по 100 тысяч рублей на каждую из четырех семей, в которой есть пострадавшие разной степени тяжести.

Комментарии
Комментариев пока нет