Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жительница Магнитогорска обманула 10 человек и 5 банков

12.07.2011
Мы уже рассказывали о судьбе магнитогорца, ставшего жертвой кредитных мошенников. Спустя  почти два года Правобережный районный суд Магнитогорска поставил точку в этом деле.

В ноябре 2009 года в материале «Попал в кабалу по воле шефа» мы рассказали о судьбе магнитогорца, ставшего жертвой кредитных мошенников.

Спустя почти два года Правобережный районный суд Магнитогорска поставил точку в этом деле.

Напомним: Дмитрий Занин (имя и фамилия изменены) по просьбе своего начальника Владимира Шеметова выступил поручителей его жены Юлии. Кредит в 11 миллионов рублей Шеметовы взяли в Сбербанке якобы на ремонт загородного дома. Они заверили Занина, что через месяц его поручительство кончится.

Всю сложность ситуации, в которой он оказался, Дмитрий осознал, когда в дверь его квартиры постучали судебные приставы. Только тогда выяснилось, что кредит Шеметовы не возвратили, и оба их поручителя несут ответственность перед банком наравне с заемщиками. Состоялся суд, который решил арестовать принадлежащие Занину гараж и машину.

В ходе собственного расследования горе-поручитель выяснил, что справки о размере заработной платы фиктивные. А дом стоимостью в пять миллионов рублей находится в залоге у Сбербанка, так как был куплен по ипотеке. При этом ипотечный кредит был оформлен с нарушением Закона РФ «Об ипотеке». К тому же на момент получения кредита в 11 миллионов рублей Шеметовы уже имели долги перед различными банками на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Между тем Юлия Шеметова объявила себя несостоятельным должником. Арбитражный суд ввел процедуру банкротства. Тем самым Юлия Шеметова переложила ответственность за взятые кредиты на своих поручителей. Предприимчивая дама сумела обвести вокруг пальца 10 магнитогорцев и ввести в заблуждение пять банков.

Дело Шеметовой удалось довести до суда. Согласно вердикту Правобережного суда, она наказана шестью годами лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима. Решение не вступило в законную силу.

Нелли УМАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет