Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крупный успех силовиков: взяли Рому–цыгана (видео)

11.07.2011
Если на видео вы узнаете человека, от действий которого пострадали, сообщите об этом по телефону спецслужб.

Объединенная оперативно-следственная группа Управления ФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД по Челябинской области разоблачила организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной банковской деятельностью - обналичиванием денежных средств в особо крупных размерах. Руководил группой гражданин по кличке «Рома – цыган».

Анализ деятельности преступной группы Оторвина Романа Федоровича по кличке «Рамзес», он же «Рома – цыган» показал, что все незаконные операции (обналичивание криминальных денег, проведение мошеннических сделок, вывод денег из налогооблагаемой базы) проводились через ряд частных коммерческих фирм. Для других целей, а проще говоря, для ведения легального бизнеса, все учрежденные организации не использовались. Фирмы были зарегистрированы на граждан, ведущих антиобщественный образ жизни - бомжей, наркоманов и алкоголиков. Всего в активе группы было порядка 30 фирм-обналичек.

По данным пресс-службы УФСБ, годовой оборот указанной организованной преступной группы, по самым минимальным оценкам, составлял порядка полутора миллиардов рублей. А если учесть, что группа существовала более трех лет, то масштабы криминальных операций исчисляются астрономическими суммами.

При задержании руководителей группы в их офисе была изъята крупная сумма денег, предназначенная для обналичивания, а также около 30 штампов и печатей различных номинальных организаций и предприятий, учредительная и отчетная документация.

Оперативники располагают данными, что деятельность фирм-обналичек контролировалась представителями регионального преступного сообщества, и большинство денежных средств, находившихся в обороте, это деньги криминалитета, легализовавшегося в экономической сфере.

Как и в других преступных сообществах в группе поддерживалась жесткая дисциплина, распределение ролей. Предстоит сложная, кропотливая совместная работа контрразведчиков и следователей ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области по установлению степени вины каждого из членов преступной группы. По факту незаконной деятельности возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия. По имеющимся данным группа причастна к совершению крупных мошеннических афер. В связи с этим всех пострадавших от действий лиц, принадлежащих группе Оторвина, просим обращаться по телефону в Челябинске (351) 267-24-90.

Комментарии
Вот блин, как с хорошими людьми пообщаешься, как напишешь про их успехи, так никто не злобствует и не комментирует даже ничего. Комментаторы-ы-ы, АУ!
Александр Чирков
11.07.2011 08:53:57
Ну раз Вы так просите))) И снова А Чирков пишет комментарии сам себе. Браво автор, браво м-з)))))))
читатель
11.07.2011 14:10:48
))
Александр Чирков
11.07.2011 15:41:46