Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске изъяли крупнейшую партию кокаина

11.07.2011
Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области конфисковали около трех килограммов кокаина. Это крупнейшая партия данного наркотика, которую смогли найти  правоохранители Южного Урала.

Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области конфисковали около трех килограммов кокаина. Это крупнейшая партия данного наркотика, которую смогли найти правоохранители Южного Урала.

По данным пресс-службы УФСБ кокаиновое зелье распространялось в Челябинске небольшими партиями: по 3 - 6 граммов. Один грамм продавался по цене от шести тысяч рублей. Занимался преступной торговлей молодой человек. При обыске в его квартире было обнаружено и изъято три пакета с двумя килограммами 780 граммами чистейшего, как показала экспертиза, наркотика. Один из пакетов был вскрыт, вероятно, из него недостающая часть кокаина к моменту задержания уже была реализована. Следствию еще предстоит установить, каким образом наркотик родом из Латинской Америки оказался на Южном Урале. Следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

В последний раз южноуральским контрразведчикам приходилось изымать кокаин в 2007 году - 9 граммов. До этого - в 2003 и 2005 годах по 85 граммов. В 2004 году - 60 граммов. Однако история борьбы с распространением этого, как считают в некоторых кругах, элитного наркотического вещества в Челябинске помнит и другой громкий случай.

В середине девяностых годов челябинец Анатолий в поисках приключений и красивой жизни поехал в Германию. Там он увлекся грабежами частных домов. Через некоторое время он был пойман немецкой полицией. Суд приговорил его к лишению свободы на срок в пять с половиной лет. Наказание Анатолий целиком не отбыл, так как его депортировали в Россию как никчемного элемента чужого общества.

Однако даже краткосрочное пребывание в иностранной тюрьме для южноуральца не прошло даром. Там он познакомился с колумбийским наркоторговцем по имени Эдуардо, который на прощание оставил Анатолию денежную банкноту с заатлантическим телефоном и адресом. Оказавшись в Челябинске, Анатолий созвонился со своими новыми латиноамериканскими знакомыми. Через некоторое время он приехал к ним на переговоры в Перу. Там же он встретился с турецкими наркоторговцами.

Вернувшись в Челябинск, Анатолий сформировал небольшой отечественный наркокартель. Первыми в него вошли его младший брат металлург Валерий и друг Василий. Им предназначалась роль курьеров.

Новоявленные мафиозо съездили в свое первое наркопутешествие в Перу успешно. Соотечественники вернулись домой с партией кокаина: более 2,5 килограммов. В измученном кризисом конца 90-х, полуголодном рабочем уральском городе сбыть такую крупную партию дорогостоящего наркотика оказалось невозможным. Да и хранить его было небезопасно. Кокаин прятали в личном шкафчике Валерия в рабочей раздевалке одного из металлургических предприятий.

Нужно было что-то делать. Для того чтобы найти решение проблемы, Анатолий вылетел в Москву. Там он и познакомился с уроженцем Абхазии Арсением. Вместе им удалось связаться с турецкими наркоторговцами и договориться о переправке кокаина в соседнее государство. Обо всех действиях был осведомлен и Эдуардо, курировавший российский проект.

Операция по вывозу кокаина в Турцию была назначена на конец октября 1998 года. Оба курьера, спрятав незаконный товар на теле, надеялись пронести его в самолет. За ними наблюдал Арсений. В самый последний момент нервы курьеров сдали и вылетающих в Турцию мафиозо пригласили на личный досмотр. После этого мероприятия в отношении Валерия и Василия были возбуждены уголовные дела. Арсений успел предупредить остальных участников наркокартеля. Им удалось скрыться.

Позднее челябинские чекисты задержали организатора группы Анатолия. Суд вынес суровый приговор всем. Валерий и Василий, отбыли наказание в колонии строго режима по 11 и 8 лет соответственно. Старший брат Анатолий до сих пор находится за решеткой. Суд определил ему 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет