Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ЧТПЗ сожгли больше 130 кг наркотиков

15.07.2011
Около 134 килограммов наркотиков были уничтожены сотрудниками УФСБ по Челябинской области в печах Челябинского трубопрокатного завода. Сожжено 122 кило марихуаны, 11 кило героина, гашиш и амфетамин.

Около 134 килограммов наркотиков были уничтожены сотрудниками УФСБ по Челябинской области в печах Челябинского трубопрокатного завода. Сожжено 122 кило марихуаны, 11 кило героина, гашиш и амфетамин.

Уничтоженное зелье было вещественным доказательством по семи уголовным делам, которые находились в производстве следственного отдела Челябинского областного управления ФСБ России. Как сообщает пресс-служба ведомства, по одному из уголовных дел осуждены три гражданина иностранного государства. Три года назад они приехали на Урал из Таджикистана заработать денег. Найдя подельников, они незаконно приобрели 10 килограммов героина, чтобы затем его сбыть в розницу. Наркотики хранили сразу в нескольких снятых квартирах, расположенных неподалеку друг от друга в Курчатовском районе Челябинска. Все трое наркодельцов были пойманы и осуждены по статье 228 УК РФ. Приговорены к девяти годам лишения свободы каждому.

В другом случае южноуральские контрразведчики в ходе спецоперации изъяли более 50 килограммов марихуаны. В августе 2010 года двое жителей поселка Саргазы Сосновского района двадцатитрехлетние участники преступной группы, занимающейся поставкой и распространением наркотиков на территории Челябинской области, приобрели марихуану. Далее они планировали сбыть эту партию по более выгодной цене. Хранили наркотическое вещество в тайнике, который соорудили в ангаре производственно-коммерческой фирмы, где и работали. Сбыть зелье не успели, поскольку за ними вели наблюдение оперативные сотрудники УФСБ.

Один из преступников от органов предварительного следствия скрылся, но не надолго. Объявленный в розыск, он был вскоре обнаружен в поезде «Москва – Новороссийск». Беглеца, находившегося в состоянии наркотической эйфории, приняли в свои руки сотрудники транспортной милиции и новороссийские контрразведчики. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности. Заниматься преступным бизнесом его заставила не нужда, а семейный подряд. Его родной дядя уже шесть лет отбывает наказание в колонии строгого режима за реализацию двух килограммов марихуаны. В свое время он был участником трансграничной преступной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков из Казахстана и дальнейшим их сбытом на территории Уральского региона. Суд приговорил племянника к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Еще одно уголовное дело рассматривалось в связи с приобретением и хранением более 70 килограммов марихуаны жителями Троицкого района Челябинской области. Приобретя мешков травы, они спрятали ее во дворе недостроенного дома. Вот только сбыть ее не успели. Суд определил им наказание в виде лишения свободы на четыре и пять с половиной лет.

Комментарии
Комментариев пока нет