Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заявка на проведение фестиваля "Торнадо" в Челябинской области еще не поступала

19.07.2011
Что думают об этом жители Миасса и как расследуется дело о побоище на последнем "Торнадо"

Что думают об этом жители Миасса и как расследуется дело о побоище на последнем "Торнадо".

Рок-фестиваль «Торнадо», прославившийся на всю страну избиением слушателей и музыкантов раздетыми по пояс молодчиками в августе 2010 года, возвращается из небытия.

Устроители, неоднократно заявлявшие, что в 2011 году его не будет, неожиданно разместили на своем сайте информацию, что фестиваль все-таки пройдет. Мы решили выяснить, сделаны ли выводы после прошлогоднего побоища.

«Спешим сообщить, что все препятствия для проведения фестиваля преодолены, - говорится на сайте организаторов, - и мероприятие, как и планировалось, состоится 26, 27 и 28 августа 2011 года в нашем любимом лагере имени Зои Космодемьянской на Тургояке! Ведутся переговоры с группами «Сплин», «Ляпис Трубецкой», Lumen, «Пилот», «Смысловые галлюцинации», «Калинов мост» и другими».

Как уверяют устроители, особое внимание будет уделено безопасности зрителей и музыкантов. На территорию фестиваля запрещено проносить: алкогольные и безалкогольные напитки, продукты питания, мангалы, примусы, керосинки, горелки, любое оружие, в том числе колющие и режущие предметы, и все, что может быть к ним причислено, любые наркотики. Запрещено разводить костры, ставить палатку вне территории палаточного городка.

Готовы ли миасские власти предоставить площадку для рок-фестиваля и на каких условиях? Ответ на эти вопросы нам получить сегодня, 19 июля, не удалось. Глава округа Игорь Войнов и исполняющий обязанности сити-менеджера Евгений Степовик отсутствовали. В управлении культуры и пресс-службе муниципалитета отказались давать какие-либо комментарии, посчитав их преждевременными: заявка на проведение рок-фестиваля еще не поступала.

- Пока в администрации нет официального уведомления от организаторов мероприятия, - говорит Геннадий Васьков, временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации по социальным вопросам. - Планирую связаться с Валиханом Тургумбаевым и узнать, насколько информация о проведении рок-фестиваля соответствует действительности, какие меры они предпримут, чтобы он прошел в рамках закона.

Организатор прошлогоднего «Торнадо» Валихан Тургумбаев во время нашего разговора назвал себя покровителем нынешнего фестиваля.

- Я именно покровитель, или помощник, прежде всего по финансовой части, но не организатор, - заявил он. - Прежний организатор - мой сын, сейчас он находится в армии, мой помощник Максим - в больнице. Я еще не включился в подготовку, поэтому скажу кратко. К заявлениям организаторов отношусь несколько скептически: безопасность гражданам могут обеспечить только правоохранительные органы. Заявку в администрацию подадим позже.

Боязно ли проводить «Торнадо» во второй раз? Нет. Везде может случиться ЧП, не сидеть же из-за этого по домам.

- В этот раз на концерт не поеду, - говорит житель Аши Сергей Туманов, пострадавший во время прошлогоднего фестиваля. - У меня полностью изменилось мировоззрение: стал жить по божьим законам, угомонился, мирские дела больше не интересуют. Такая вот перемена произошла со мной после того, как получил травму на рок-фестивале. В этот раз организаторы должны серьезно подумать о создании безопасных и комфортных условий для гостей.

Мнение жителей Миасса

Фанис Каримов, бывший сотрудник Миасского ОВД (уволился по собственному желанию после массового побоища):

- Уверен на сто процентов, что все пройдет по высшему разряду. Это доказывают повышенные меры безопасности, предпринятые при проведении «Ильменки» и «Уральского рубежа». Сам пошел бы с удовольствием на концерт, но, к сожалению, рок-группы не в моем вкусе.

Светлана Самойлова, заведующая библиотекой поселка Тургояк:

- Мы очень переживали, когда в прошлом году телевидение ославило Миасс на всю Россию. Чего только не насмотрелись после драки на «Торнадо»! Кто остался без денег и не мог уехать, спали на остановках, на городском пляже. Зачем нам такой фестиваль?

Сергей Федоров, депутат Миасского городского Собрания:

- Недавно благополучно прошел фестиваль «Уральский рубеж». Город столько сил в него вложил! Одних милиционеров было сто человек и столько же омоновцев. Я бы не стал проводить еще один рок-фестиваль. Почему бы их не объединить в одно большое и качественное мероприятие?! Впрочем, состоится «Торнадо» или нет, решат главы округа и администрации. Но уверен, что в любом случае прошлогодней расхлябанности со стороны правоохранителей уже не будет.

Как расследуется дело

- Расследование завершается, материалы дела готовятся к процедуре ознакомления, - говорит инспектор следственного управления СК РФ по УрФО Александр Гусаров. - Десять обвиняемых обязаны их прочитать, ознакомиться с тем, что им ставится в вину. После этого материалы будут направлены в суд, возможно, в Челябинский областной или даже Миасский.

Евгений Юдин, адвокат Роберта Назаряна, одного из основных фигурантов по делу:

- Следствие закончилось. Назаряну предоставлен государственный адвокат, я пока временно отстранен, но планирую вернуться к его защите. Моему подзащитному вменяются в вину организация массовых беспорядков (статья 212 УК РФ часть 1) и что-то по 282 статье УК РФ (разжигание ненависти и вражды).

Роберту Назаряну «светит» до 10 лет лишения свободы. Родственники сказали, что в ИК-2 на него оказывалось сильнейшее психологическое давление, были угрозы и уговоры, чтобы он всю вину взял на себя. Роберт сейчас запуган и сломлен, из ИК-2 Екатеринбурга переведен в ИК-1, безропотно подписывает все бумаги, которые ему приносят.

Ирина Гундарева, Новита Закатова

Комментарии
Про переговоры с хэдлайнерами - ВРАНЬЁ!
Переговоров не велось доя сих пор, источники - сами группы. На сайте фестиваля дешевый ПиАр, заметка со списком хэдов - фарс.
Торнадо (
22.07.2011 05:41:17