Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт Айфона: посетить сайт youdo.com.
Дорогой ремонт квартир в Екатеринбурге под ключ - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске похоронили таксистку, убитую клиентом

27.07.2011
Александре Гришмановской было 24 года.

Сегодня на Преображенском кладбище в Челябинске похоронили 24-летнюю симпатичную Александру Гришмановскую. Водитель такси погибла 19 июля от рук клиента, не пожелавшего платить.

В «Одноклассниках» друзья оставляют такие записи:

«Очень сложно говорить, Сашулька всегда была ярким, красивым, жизнерадостным человечком, будем помнить ее всегда!»

«Зачем? Почему уходят такие молодые и красивые?»

«Убил бы этого гада…кто сделал такое».

«Будьте с мамой, ей сегодня очень плохо».

О подробностях убийства рассказывает Филипп Кузьмин, начальник Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СК по Челябинской области:

- Обнаружили ее связисты 21 июля в канаве в лесопосадках, которые с дороги не просматриваются, они проверяли кабель и заметили труп. Само убийство, как мы предполагаем, случилось вблизи деревни Костыли, это на 62 километре в обход Челябинска по Аргаяшской трассе. Задержан подозреваемый молодой человек 26 лет из Кунашакского района.

Следственная группа возбудила дело по факту убийства утром 22 июля. Через несколько дней удалось задержать некоего Вадима Хасанова, который спокойно пользовался телефоном погибшей, у него же оказались и ее документы. Автомобиль, который он угнал с места преступления, разбил о дерево и бросил. Хасанов признался в убийстве, но путается в показаниях.

По его словам, он вызвал такси, поехали сначала на один адрес, потом на другой, третий. Водитель начала возмущаться: столько времени вас развожу, оплаты не видела. Возник конфликт: сумма набежала более тысячи рублей. Водитель якобы предложила покинуть машину или заплатить. Помнит, что душил девушку не руками, а ее же бюстгальтером.

Судя по канве рассказа задержанного, Александра боролась до последнего. У следователей, между тем, есть стойкое ощущение, что задержанный то ли недоговаривает, прикрываясь провалами в памяти, то ли преднамеренно что-то скрывает. Сейчас они устанавливают, были ли сообщники убийства, и проводят все необходимые по делу экспертизы.

В такси «Лидер» говорят, что Александра Гришмановская пришла к ним месяц назад. Ее взяли, так как водительский стаж у девушки был пять лет. С высшим образованием, интеллигентная, воспитанная, она больше нигде не работала, то есть такси для нее было основным источником заработка. Прошла необходимый инструктаж, знала о существовании тревожной кнопки. И свой последний - смертельный - заказ, утверждают на предприятии, взяла с «бордюра».

В «Лидере» работают еще несколько молодых женщин и девушек. Приходят сами, но им не разрешено работать в ночь и по межгороду. Во многих такси есть сформировавшийся за годы общения с клиентом свод правил безопасности, позволяющий сохранить водителю жизнь.

Профессиональные таксисты советуют начинающим: никогда не спорь насчет оплаты, постарайся высадить конфликтного и возбужденного клиента в оживленном месте, держи всегда в поле видимости «танкетку» с рацией, либо телефон с тревожной кнопкой. В случае чего, всегда можно успеть крикнуть по рации позывной тревоги, либо нажать мобильную кнопку. Еще лучше, если появились какие-либо сомнения в пассажирах, набираешь телефон друга, диспетчера, родственников и громко - для публики в салоне - говоришь: поехал по такому–то адресу, со мной трое лет по 30, через полчаса меня наберите. Как правило, сидящие в салоне сразу понимают, что к чему.

В прошлом году таксист Людмила С. успела крикнуть по рации «три пятерки» и сообщить адрес в тот момент, когда ее машину крушили двое молодчиков. Они методично разбивали фары и лобовое стекло, когда на «Меридиан» вылетели с разных концов одновременно около 20 машин. Отметелили таксисты погромщиков так, что молодчики в истерике вызывали для своей защиты милицию. Приехали сотрудники, быстро поняли что к чему, и забрав инициаторов «крушилова», похоже, еще добавили им, закрыв в СИЗО.

После случая с Александрой диспетчеры «Лидера» стали еще внимательнее. Если не снялся с линии либо взял заказ и не подтвердил, тут же перезванивают и уточняют, все ли в порядке. А иначе никак не убережешь своих людей.

Комментарии
Девочка, хорошая была, журфак закончила. Сама на ноги вставала. Я её знала как жизнерадостного человека. Она была отзывчивая. Всегда в теме, всегда куда-то, всегда со всеми. Она молодец.
Дайте голыми руками разорвать урода, совершившего это преступление.
я её знала
28.07.2011 10:06:17
Сашенька...... вечная память тебе, ты была по истинне Человеком!!!!!!!
моя одноклассница
29.07.2011 06:51:36
в этом "государстве"(обществе истребления нормальных людей недочеловеками) сложился уже чоткий альянс паразитов жирующих за бюджетный народный карман и разной хищной фауны низшего порядка.всякиз там опарышей и крыс.
фб
05.08.2011 10:34:41
А вот нас недавно в "Городском такси обобрали" диспетчер при заказе назвал одну сумму а таксист при высадке удвоил ее, а диспетчер за него заступилась мол он вас вез не тем маршрутом,мы деньги заплатили но через таких мерзавцев таксистов складывается негативное отношение ко всей профессии
Сергей
16.08.2011 09:11:30
Сегодня узнал об этой трагедии.. Я работаю в компании "Мелочь Пузатая"... Саша работала у нас в июне, недели 1,5.. но решив что это "не ее.." ушла(( я ее запомнил очень добрым отзывчивым и порядочным человеком!! скорбим....помним....
Дмитрий
23.08.2011 14:17:06
Как продвигается следствие по делу? Когда суд будет над этим отморозком? Кто знает?
Знакомая
25.08.2011 09:07:32
Я работала с Сашей в Градиенте, до сих пор не верится....
Знакомая
13.01.2012 14:32:39
Ее убил совсем не вадим хасанов, а андрей м., и ........, а вадим был случайным свидетелем убийства, чтобы избежать такой же участи он признался в этом преступлении. когда они ехали по маршруту их подрезала 14 и там были те люди которых знала Саша.
Марат
06.07.2012 00:23:23
хасанов убийца, если бы он был случайным свидетелем,он бы не взял её вещи,тем более если бы был свидетелем, тем более если боялся её участи. и за что эти люди убили бы её
Светлана
10.09.2012 13:03:20