Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске осужден «липовый чекист»

28.07.2011
Молодой человек подделал для себя и своих приятелей документы сотрудника ФСБ.

На днях вступил в силу приговор Советского суда города Челябинска в отношении южноуральца, совершившего преступления, предусмотренные статьями 159 («Мошенничество»), 222 («Незаконные хранение боеприпасов»), 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков») УК РФ. Преступник получил три года условного лишения свободы с испытательным сроком на четыре года.

Эта криминальная история началась в конце прошлого года, когда челябинскими контрразведчиками был установлен двадцатитрехлетний житель областного центра Чернов, специализирующийся на мошеннических действиях с использованием бланков документов, содержащих символику Федеральной службы безопасности РФ. В частности, как сообщили в пресс-службе УФСБ, молодой человек изготовил для себя приобретенные через Интернет поддельные документы сотрудника ФСБ России, затем снабдил подобными подделками своих приятелей и их знакомых. Впоследствии данная деятельность приняла откровенно криминальный оттенок.

В числе заказчиков оказались такие фигуры, как находившийся в федеральном розыске по печально известному делу «Торнадо» гражданин, а кроме него занимающиеся подпольным игровым бизнесом и неоднократно судимые за совершения мошеннических действий лица. Ошибочно считалось, что приобретаемые подделки должны были гарантировать их владельцам полную безнаказанность липовых офицеров ФСБ России.

Первой мошеннической сделкой «старшего лейтенанта ФСБ» стала операция по выуживанию средств за вымышленное обучение специалистов-полиграфологов и покупку специальной аппаратуры. К нему обратилась знакомая дама, решившая заняться с сестрой бизнесом - оказывать услуги коммерческим структурам по отбору кадров с помощью полиграфа. Купить такой аппарат сложно, да еще и обучиться работать на нем могут единицы. Вот тут сестры и вспомнили про молодого человека «из ФСБ», который еще при первом знакомстве представился сотрудником спецслужбы.

Чернов охотно согласился помочь наивным дамам за 350 тысяч рублей. К участию в своем спектакле он привлек товарища, сыгравшего роль специалиста, а в Интернете даже нашел данные о действующем полиграфологе. 300 тысяч рублей псевдочекисты получили авансом якобы на приобретение полиграфа. А затем еще 50 тысяч на покупку дипломов.

Время шло, а полиграфа все не было. Тогда незадачливые предпринимательницы предположили, что их могли одурачить «сотрудники ФСБ». Каково же было их удивление, когда, обратившись с жалобой в Управление ФСБ РФ по Челябинской области на нечестных, как им казалось, «чекистов», они поняли, что там их давно ждали и были осведомлены обо всех их злоключениях. Летом прошлого года сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области при задержании наркодилера изъяли у него поддельный бланк удостоверения на имя сотрудника ФСБ России. Это был лишь один эпизод в веренице событий.

В итоге, по мере установления всех фигурантов, получивших поддельные удостоверения российской спецслужбы, Чернов был задержан сотрудниками спецподразделения УФСБ.

При обыске в его квартире были изъяты имеющие признаки подделки документы с символикой ФСБ, МВД, ФСО, Министерства иностранных дел, Национального антитеррористического комитета, клише с реквизитами Государственной Думы, оргтехника для печати и ламинирования, множество голографических марок с логотипами различных ведомств. Среди изъятых вещественных доказательств были также пистолетные патроны калибра 9мм, которые он приобрел и хранил незаконно.

Комментарии
Комментариев пока нет