Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области задержан гражданин Казахстана с пятнадцатью килограммами марихуаны

29.07.2011
Хранение до килограмма марихуаны в Казахстане уголовно не наказуемо

Хранение до килограмма марихуаны в Казахстане уголовно не наказуемо.

Как и прогнозировали наркополицейские, создание таможенного союза России с Казахстаном, значительно упростило преступникам возможность доставки наркотиков в страну. Либерализация уголовного законодательства в Казахстане в части незаконного оборота наркотиков (сейчас хранение до 1 килограмма марихуаны в стране уголовно не наказуемо), а также географическое и климатическое расположение этой страны, способствуют поддержанию высокого уровня производства марихуаны, ввозимой и сбываемой в России.

Установлено, что 98% потребителей наркотиков в России впервые попробовали именно марихуану и гашиш. Приобщившись к дурману, на учет к наркологам 93% попадают, как потребители особо опасных опийных наркотиков. Пресечение сбыта марихуаны и гашиша – это и профилактика роста опийной наркомании.

Накануне, к оперативникам наркоконтроля попала информация о том, что гражданин Республики Казахстан, после освобождения из колонии, в которой отсидел срок за сбыт наркотиков, решил продолжить свой криминальный бизнес в России. Чтобы компенсировать финансовые убытки, образовавшиеся за время отбывания наказания, мужчина решил начать торговлю с особым размахом.

Предусмотрительно арендовав в пригороде Челябинска дом, он без особых проблем привез в него с территории Казахстана около 15 килограммов марихуаны и гашиша. Для организации устойчивого канала сбыта наркотиков, наркосбытчик привлек своего земляка, который уже давно проживал в России. Бывший боксер быстро согласился помочь земляку в сбыте марихуаны.

Их первая криминальная сделка благополучно провалилась - оба уроженца Казахстана были взяты с поличным: покупатель в личном автомобиле на трассе (на полу возле переднего пассажирского сидения лежал рюкзак, с 5-ю килограммами марихуаны). Продавца взяли в съемном доме, где оставалась остальная часть свыше 10 килограммов марихуаны.

Неожиданно появившимся наркополицейским 38 летний рецидивист пояснил, что расфасовывать и взвешивать «траву» найденную у него в доме, а также «забивать ей папироску» - хобби.

Как сообщает пресс-служба Наркоконтроля Челябинской области, сейчас оба задержанных, благодаря своему хобби, находятся в следственном изоляторе, им предъявлены обвинения по статье 228.1 (сбыт наркотиков в особо крупных размерах). Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы, после отбывания которых, гражданин Казахстана получит пожизненный отказ для въезда в Россию.

Комментарии
Комментариев пока нет