Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Новогорном молодой фельдшер изготавливал наркотики

02.08.2011
Сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области обнаружили нелегальную лабораторию по производству синтетического наркотика и психотропного вещества. Деятельность «завода» прекращена.

Сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области обнаружили нелегальную лабораторию по производству синтетического наркотика и психотропного вещества. Деятельность «завода» прекращена. Возбуждено уголовное дело.

Под следствием находятся трое жителей поселка Новогорный. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, они арендовали гараж и купили в областном центре необходимые для изготовления синтетических наркотиков химические реактивы. Описание химического процесса, рецепты приготовления «зелья» были найдены в Интернете. Впрочем, совсем безграмотными наркодеятелей не назовешь. Самый молодой из них - 23-летний гражданин - имеет медицинское образование. До недавнего времени он работал фельдшером на станции скорой помощи.

С оперативниками фельдшер-наркодилер познакомился в состоянии эйфории после пробы собственного зелья. Во время «знакомства» он выдвинул претензию: «Весь поселок оставляете без медицинской помощи в моем лице». А у сотрудников УФСБ был встречный вопрос:

- Как удавалось проходить профосмотры со следами внутривенных инъекций на руках?

- Очень просто: говорил, что колю витамины.

С каждым годом все больше людей, в основном молодежи, становятся зависимыми от так называемой «синтетики». За прошлое десятилетие объемы конфискованных стимуляторов амфетаминового ряда (САР) возросли в десять раз: с четырех тонн в 1990-х годах почти до 40 тонн в 2000-х. Комиссия ООН по проблеме наркотиков пришла к выводу, что среди всех видов наркотиков синтетические становятся врагом общества номер один.

Новые препараты, особенно амфетамины, МДМА (экстази) и метамфетамины, составили серьезную конкуренцию традиционным наркотическим средствам - марихуане, гашишу, кокаину и героину. Эксперты считают, что сейчас в мире насчитывается более 35 миллионов человек, употребляющих наркотики амфетаминового ряда. В основном это жители европейских стран и государств Азии, где «классические» наркотики стали менее востребованными.

При обыске в гараже следователи обнаружили остатки продуктов синтетического производства - психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство МДА.

Комментарии
Комментариев пока нет