Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поселке Бажова под Копейском на двух пожарах удалось спасти четырех человек

02.08.2011
Еще 48 человек были эвакуированы

Еще 48 человек были эвакуированы .

Два пожара произошли за минувшие дни в поселке Бажова Копейского городского округа. Бороться с ними выпало на долю дежурного караула пожарной части № 110 под руководством Ивана Просвиркина.

Первый из них произошел ночью минувшей пятницы, 29 июля, в жилом доме по улице Бажова. Тревожное сообщение от жильцов поступило на пульт «01» в 2-23 ночи. Из поселка Железнодорожный на место происшествия первыми прибыли два дежурных отделения из ближайшей пожарной части – ПЧ № 110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области».

Горела квартира на втором этаже 3-этажного дома, из окон подъезда шел густой дым, внутри жилища находилась его 40-летняя хозяйка, площадь возгорания составляла около 20 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг – 1-бис. Самую сложную задачу – разведку обстановки внутри горящей квартиры и спасение женщины из опасной зоны – начальник караула Иван Просвиркин и командир отделения Владимир Шабуров взяли на себя. Они создали звено газодымозащитной службы и отправились в самое пекло.

Через три минуты женщину в бессознательном состоянии отыскали на полу за кроватью, куда она «спряталась» от огня и дыма. Она получила ожоги верхних дыхательных путей, лица и отравление продуктами горения, к тому же, была нетрезвой. По ее вине – из-за неосторожного обращения с огнем при курении и начался пожар. К счастью, ее сын-подросток сумел вовремя проснуться и выскочить из опасной квартиры еще до прибытия пожарных – он не пострадал. Иван Просвиркин надел на беспомощную женщину спасательную маску от своего аппарата со сжатым воздухом и на руках вынес ее на улицу, там ее забрала вызванная бригада «скорой помощи», которая привела пострадавшую в чувство. В состоянии средней степени тяжести она была госпитализирована в городскую больницу, сегодня ее жизни уже ничего не угрожает.

Через 5 минут была объявлена локализация пожара. Но одновременно продолжалось обследование остальных квартир подъезда на наличие там пострадавших людей и возможных прогаров. Начальнику караула и командиру отделения активно помогали пожарный Сергей Пашинин и водитель пожарного автомобиля Андрей Павлючков. На 3 этаже дверь в квартиру не открывали, и ее пришлось вскрыть, чтобы спасти двух ее обитателей: бабушка ждала пожарных на балконе – ее сняли с помощью 3-коленной лестницы, а ее сына огнеборец вывел на свежий воздух по внутренней лестнице. Еще 8 человек были эвакуированы через подъезд. Никто из них не пострадал, остальные квартиры также остались целы.

2 августа ранним утром (вызов поступил в 05-23) в том же поселке вновь вспыхнул пожар – в однотипном жилом доме на соседней улице имени 21 Партсъезда. Здесь пожар начался в подвале, где загорелся мусор от разобранных накануне хозсараев. В дымовой ловушке оказались жильцы сразу двух подъездов. Были эвакуированы 40 человек, в том числе 7 детей. Еще одного мужчину 50-ти лет из квартиры на 1-м этаже Иван Просвиркин спас с помощью спаскомплекта и вынес на улицу на руках. Более того, оказалось, что у пострадавшего, надышавшегося дымом, произошла остановка сердца, и до приезда медиков героический начальник караула сумел грамотно провести непрямой массаж сердца и вернуть его к жизни. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, сейчас пострадавший находится в реанимации больницы с отравлением продуктами горения.

Пожар был локализован через 6 минут после прибытия, жители дома вернулись в свои квартиры через час. Бойцам ПЧ № 110 в борьбе с пожаром и эвакуацией людей помогали их коллеги из ПЧ №№ 209 и 210 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» и 2 подразделения МЧС из Копейска.

Комментарии
Комментариев пока нет