Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело матери из Пласта, которая убила дочь водкой, направлено в суд

05.08.2011
Подсудимая уверяет, что из-за антисанитарных условий в доме спиртное могло попасть в пищу ребенка случайно

Подсудимая уверяет, что из-за антисанитарных условий в доме спиртное могло попасть в пищу ребенка случайно.

Прокуратура Пласта направила в суд дело молодой матери, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Вместо колыбельной песенки 20-летняя жительница села Степное Надежда Койнова использовала «спиртосодержащую жидкость». Семимесячная Ксюша уснула. Навсегда.

Малышка умерла в ночь с 24 на 25 декабря 2010 года. Следствием установлено, что у ребенка было острое алкогольное отравление. Оно вызвало отек мозга, дыхательную недостаточность, что и стало причиной смерти.

Насколько же неосторожной должна быть мать, чтобы произошла такая трагедия?

- Обвиняемая свою вину признала частично, - рассказывает заместитель следственного отделения по Южноуральску Павел Благарь. - Она уверяет, что из-за антисанитарных условий в доме спиртное могло попасть в пищу ребенка случайно.

В ходе следствия выяснилось, что женщина недобросовестно исполняла свои родительские обязанности. Несколько свидетелей (а допрошено было 20 человек) сообщили: Койнова неоднократно оставляла детей с малознакомыми людьми, любителями выпить, а сама уезжала в Пласт или в Южноуральск для веселого времяпрепровождения на целую ночь.

В администрации Степного семью Надежды характеризуют, как неблагополучную. Отец ее умер, мать была лишена родительских прав. Девочкой она несколько лет провела в детском доме Пласта, потом вернулась в родное село. Вышла замуж. Односельчане радовались: попала в неплохую семью, может быть, жизнь ее наладится. И поначалу все шло хорошо. Одна за другой родились две дочки - старшая Вика и маленькая Ксюша.

Но семейная жизнь не ладилась. Муж ушел, Надежда не работала (она состоит на учете в службе занятости населения), девочек растила одна. Не скучала: в доме нередко собирались веселые компании. Реагируя на жалобы соседей, нерадивую мать пытались вразумить представители администрации, социальные работники, медики.

- Сильно ругать ее нельзя: ершистая больно. Запрется, в дом не пустит, - вспоминает фельдшер сельской больницы Наталья Балашова. - А когда внушение ей сделаешь, она детишек и намоет, и обиходит, и в доме порядок наведет. Ненадолго только ее хватало…

Наталья Николаевна регулярно навещала погибшую Ксюшу, общалась с Надеждой Койновой, когда та приводила дочек на прививки.

- Не сказать, чтобы она совсем плохая мать, - считает Наталья Балашова. - Как сама росла, так и детей своих растила. Я и предположить не могла, что такое случится. Правда, как ни придешь к ней, дети спят. Музыка гремит, а мать смеется: «Они у меня привычные!»

… Музыка в этом доме гремела и после трагической гибели маленькой Ксюши.

- Надежда не считает себя виноватой. Соседи жаловались, что она всю зиму веселилась с молодежью, - сказал глава Степнинского сельского поселения Михаил Пименов.

Сейчас молодая женщина находится под подпиской о невыезде. За преступление, в котором ее обвиняют, предусмотрено наказание в виде исправительных работ, либо ограничения или лишения свободы на срок до двух лет. Судьбу Надежды Койновой решит суд. Но самое страшное в ее жизни уже случилось. Той декабрьской ночью, когда от алкогольного отравления умерла ее крохотная дочка.

Что будет с Викой? Начальник управления соцзащиты населения Пластовского района Лилия Садыкова:

- По поводу старшей девочки ситуация пока не ясна. Надежда Койнова в данный момент в Степном не проживает. Нам удалось выяснить, что она с ребенком уехала в Брединский район. Лишать ли ее родительских прав, решит суд. А Вику готовы забрать отец и бабушка».

Комментарии
Комментариев пока нет