Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области умирающий от рака убил себя гвоздем

09.08.2011
В селе Сухоруково Еткульского района Челябинской области освободившийся из мест заключения сам себе произвел эвтаназию, забив в собственный лоб и в правый висок два длинных железных гвоздя. Перед этим больной четвертой степенью рака съел еще пачку таблеток.

В селе Сухоруково Еткульского района Челябинской области освободившийся из мест заключения сам себе произвел эвтаназию, забив в собственный лоб и в правый висок два длинных железных гвоздя. Перед этим больной четвертой степенью рака съел еще пачку таблеток.

Освободился Николай Иванович 1950 года рождения на прошлой неделе из тюрьмы в Магнитогорске. Сидел за особо тяжкое преступление. Там сочли нецелесообразным держать в застенках умирающего от четвертой степени онкологического заболевания и открытой формы туберкулеза человека и оформили ему условно-досрочное освобождение. Он приехал к своим родственникам в деревню.

— В ночь с 6 на 7 августа он высказывал пожелание родственникам, что хочет умереть, и тем самым прекратить свои мучения, - говорит следователь следственного отдела по городу Коркино СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Федотов, - просил убить его любым способом. Пытался порезать сам себя ножом, родственники, боясь, что укажут на них, отобрали острый предмет и спрятали.

Тогда он пошел во двор, занялся якобы какими-то делами. Через некоторое время родственники увидели, как он, шатаясь, ходит по двору с гвоздем в голове. Он вбил его себе кирпичом. Немедленно вызвали скорую.

Приехавшие медики Еткульской центральной районной больницы не поверили своим глазам, увидев такую картину. Гвоздь вытащили, ранку обработали. От госпитализации, по словам медиков, мужчина отказался и все время умолял вколоть ему в вену что-нибудь такое, от чего бы он сразу скончался. Медики отказали ему в просьбе и уехали.

Эвтаназия в России официально запрещена, она влечет за собой уголовную ответственность, как убийство.

Николай Иванович вроде бы успокоился, остался сидеть во дворе. Но через некоторое время, глянув в окно, близкие что-то заподозрили: сидит неровно. Выскочив во двор, увидели, что он опять вбил себе, уже в висок, очередной железный гвоздь. Сейчас следствие устанавливает, сколько точно было гвоздей, два или три. Одна из попыток закончилась неудачно: гвоздь выскочил, оставив ранку.

— Будут проведены гистологическое и химическое исследования: мы обнаружили рядом с местом происшествия пустую пачку из под таблеток. Пока однозначно сказать невозможно, вследствие совокупности каких одновременных факторов погиб человек, - говорит следователь следственного отдела по городу Коркино Владимир Власов.

Но криминалисты не разделяют мнения сторонников эвтаназии, считающих, что ее пора ввести законодательно. Владимир Власов рассказывает, в 2009 году был громкий скандал, когда один друг убил из ружья другого по его просьбе. Между ними было заключено устное соглашение о том, что если «кривая дорожка» выведет одного из них не туда, куда следует, друг убьет его «без предисловий». Убившему дали шесть лет, и сейчас он отбывает наказание за убийство.

— Правосознание у нашего народа еще не то, - говорит Власов, - постреляют друг друга по пьяному застолью и начнут валить на эвтаназию, сам мол попросил.

Комментарии
Комментариев пока нет