Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Турфирма «Клуб путешественников» в Челябинске попала под следствие

12.08.2011
Как минимум 15 челябинцев пострадали от мнимой турдеятельности фирмы, но полиция отказывалась заводить дела о мошенничестве

Как минимум 15 челябинцев пострадали от мнимой турдеятельности фирмы, но полиция отказывалась заводить дела о мошенничестве.

С 2009 года в Челябинске работала туристическая фирма ООО «Клуб Путешественников», расположенная в Центральном районе города Челябинска. Директор фирмы заключал договоры на оказание услуг по реализации туристического продукта. В конце 2010 года у фирмы начало ухудшаться финансовое состояние, образовались долги. В период с февраля 2011 года по июль 2011 года они продавали туристические путевки гражданам РФ за границу, в Турцию, Чехию, Испанию, Тайланд, стоимостью от 41 до 235 тысяч рублей, но услуги не оказывали. Лица, оплатившие туры в полном объеме, получившие договоры, квитанции об оплате тура, узнавали об отмене тура, якобы из-за технических причин авиакомпаний, за день до вылета от сотрудников фирмы, и не могли вернуть свои денежные средства. Некоторые из потерпевших не могли вернуться домой после отдыха, так как места для них в самолете не были забронированы и оплата не производилась.

Самое парадоксальное, по заявлениям гражданам, поступавшим в полицию, в возбуждении уголовного дела им отказывали.

После изучения материалов проверки по заявлениям лиц, обратившихся в полицию, заместитель прокурора Центрального района Челябинска потребовал отменить решения об отказе в возбуждении уголовных дел. Требование прокуратуры выполнено, 11 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ, по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину (данные о нем не указываются в интересах следствия)

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел еще по 15 заявлениям граждан. Жителям Челябинска, в отношении которых совершены аналогичные преступления указанным туристическим агентством ООО «Клуб Путешественников» прокуратура предлагает обращаться с заявлениями в отделение полиции № 5, расположенное в Центральном районе Челябинска.

Между тем на сайте http://www.personalguide.ru/tourfirms/2/11140/ пользователями услуг этой турфирмы размещены очень возмущенные отклики с описаниями их мытарств.

Один из туристов в отклике утверждает, что после длительных попыток урегулировать проблему неполучения качественного отдыха они с семьей … «получили приезд "крыши", которая покрывает эту забегаловку. И исход сами понимаете каков. Несолоно хлебавши, мы были вынуждены пытаться добиться справедливости через нашу систему правосудия» и далее советует челябинцам не связываться с этой турфирмой никогда.

Комментарии
Комментариев пока нет