Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Следствие не исключает, что жену Вячеслава Середкина могли пытать

17.08.2011
В расследовании громкого убийства Вячеслава Середкина примет участие группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ

В расследовании громкого убийства Вячеслава Середкина примет участие группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ночь с понедельника на вторник в своем особняке в челябинском поселке Каштак убиты депутат Законодательного Собрания области, генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Серёдкин и его жена Татьяна. На теле известного южноуральского хозяйственника и политика обнаружены огнестрельные ранения, на теле его супруги - ножевые ранения. Как основную версию следствие рассматривает убийство, сопряженное с грабежом. Рассматривается и версия заказного убийства.

Трупы Вячеслава Серёдкина и его жены Татьяны обнаружил родственник убитого (по нашим данным, племянник), который во вторник утром приехал в имение Серёдкиных. Дверь ему никто не открыл, на телефонные звонки ответа тоже не было. Как рассказал позднее руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Павел Чеурин, мужчина обошел дом и увидел, что на одной из задних дверей порвана москитная сетка. Внутри он обнаружил Серёдкиных и сразу же позвонил в полицию.

Мы побывали на месте ЧП в день убийства. Со стороны имение Серёдкиных выглядит неприступно. Несколько коттеджей и построек ограждены забором и находятся под общей охраной. Журналистов, приехавших на место, к дому близко никто не пускает. Ворота открываются и закрываются только для машин полиции и следственных органов. Проехала на территорию и одна тонированная иномарка, сидевший в ней мужчина распорядился не пускать внутрь сотрудников СМИ.

Через некоторое время к журналистам вышел Павел Чеурин.

- В промежуток между вечером понедельника и утром вторника в своем коттедже были убиты Вячеслав Серёдкин и его супруга Татьяна, - сказал он.

По словам Павла Чеурина, супруги Серёдкины никого не ждали и никого не опасались. Из-за жары двери были открыты, на них висели лишь москитные сетки. В дом, несмотря на забор и охрану по периметру, попасть оказалось легко, чем и воспользовались преступники.

- На данный момент главная версия преступления - убийство, сопряженное с разбойным нападением, с целью хищения личного имущества, - отметил П. Чеурин. - Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и большая группа экспертов-криминалистов. Обследуются каждая комната, каждый уголок дома на предмет следов преступления и преступников.

- На данный момент главная версия произошедшего - разбойное нападение и убийство, сопряженное с разбойным нападением с целью хищения личного имущества четы Серёдкиных, - говорит руководитель следственного управления. - В доме наблюдаются следы ограбления, открыты шкафы, секретеры. Версия заказного убийства в качестве основной нами не рассматривается. Мы уже навели определенные справки по служебной деятельности господина Серёдкина. Есть достаточно четкая информация, что каких-либо конфликтов, бизнес-споров у него не было. В ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Серёдкин был директором, но не входил в состав его учредителей. То же самое можно сказать в отношении его жены. Она владела салоном красоты. Никаких конфликтов по ведению бизнеса у нее не было.

Как нам стало известно, убийство Вячеслава Серёдкина могло быть заказным, а разбросанные вещи и открытые шкафы в доме - всего лишь имитация ограбления. Об этом в приватной беседе сообщил источник в следственном комитете, пожелавший остаться неизвестным.

- Пока основная версия - убийство, сопряженное с разбоем, - говорит руководитель следственного отдела по Сосновскому району СК РФ Филипп Кузьмин. - Наравне с ней рассматривается и версия заказного убийства.

Из-за обширности ранений на теле Татьяны Серёдкиной следствие не исключает, что ее могли пытать.

Расследование уголовного дела взял на особый контроль заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов. В расследовании громкого дела примет участие группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Союз промышленников и предпринимателей Южного Урала пообещал вознаграждение за информацию об убийцах Вячеслава Серёдкина. «Мы воспринимаем это чудовищное злодеяние как реальную угрозу и вызов всему деловому сообществу региона, - говорится в заявлении СПП. - Такое дерзкое и кровавое преступление мы не можем оставить без ответа. Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области обращает внимание законодательной, исполнительной власти и общественности на то, что именно отсутствие справедливых и достаточно жестких мер для преступников приводит к тяжелейшим последствиям».

- «Потрясен смертью В.П. Серёдкина и его супруги. Силовики должны приложить все силы для раскрытия этого преступления», - написал в своем «Твиттере» глава региона Михаил Юревич.

- Переполняет чувство глубочайшей горечи и скорби, - говорит министр спорта области Юрий Серебренников (Вячеслав Серёдкин был вице-президентом федерации легкой атлетики области и президентом спортивного клуба «Высота»). - Для спорта это невосполнимая утрата. Вячеслав Павлович был предан легкой атлетике и прыжкам в высоту. Это редкий, замечательный человек, руководитель, спортсмен. Теперь мемориал по прыжкам в высоту будет носить имя Ю. Лукашевича-В. Серёдкина.

Прощание с Вячеславом и Татьяной Серёдкиными пройдет в пятницу в Органном зале на Алом Поле с 11 до 13 часов. Супруги будут похоронены на Успенском кладбище в Челябинске.

Комментарии
Следователям нужно обратить внимание на возможных заказчиков по переделу рынка энергетики Южного Урала. В 90-х годах, например, генеральным директором Челябэнерго, неожиданно стал Воронин В.П.
Алексей Суздалов
18.08.2011 05:42:01