Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьерские службы по выходным - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Ладе, в которой погибло пять человек, стояла шипованная резина

22.08.2011
В страшной аварии на трассе Челябинск - Екатеринбург погибло пять человек, в том числе трое детей (подробности и фото).

В страшной аварии на трассе Челябинск - Екатеринбург погибло пять человек, в том числе трое детей.

Очередная ужасающая авария произошла в минувшую субботу на Южном Урале. Могилой для пятерых человек стала трасса Челябинск - Екатеринбург. ДТП произошло в Сосновском районе на 45-ом километре трассы. Лада, по неустановленным пока причинам, вылетела на полосу встречного движения, где лоб в лоб врезалась в огромный большегрузный грузовик MAN федеральной торговой сети «Магнит». В результате удара от «пятнашки» не осталась буквально ничего. Все, кто находился в ней - 32-летний водитель, 36-летняя пассажирка, а также трое детей - восьми, 11 и 15 лет, - погибли на месте трагедии. Грузовик съехал в кювет. Осколки и запчасти от машин полетели в ехавший за фурой на некотором расстоянии автомобиль Hyundai Getz. На ставшей моментально скользкой трассе корейская машина опрокинулась на бок. Находившиеся в ней люди остались живы.

- ДТП произошло в 11 утра в районе поворота на Чишму, - рассказывает начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Виктор Хайруллин. - Дорога на этом участке первой категории, по две полосы в каждую сторону, встречные потоки разделяются газоном. ВАЗ 2115 вылетел на «встречку» через этот газон. Что стало причиной трагедии, пока не ясно: может водитель уснул за рулем, может, отвлекся или не справился с управлением. Известно лишь, что на легковушке была установлена шипованная зимняя резина. Буквально через 10 минут на место аварии прибыл экипаж областного батальона ГИБДД, который нес службу в двух километрах. Гаишникам о произошедшей трагедии сообщили проезжающие мимо автомобилисты. Стражи дорожного правопорядка огородили место ДТП и организовали пути объезда. Прибывшие за ними сотрудники МЧС смыли с дороги разлившийся бензин.

Что стало причиной трагедии, унесшей жизни пятерых человек, предстоит установить следствию. Как отмечает Виктор Хайруллин, было ли у ВАЗ 2115 превышение допустимого скоростного режима, пока не ясно - это установит экспертиза. Нельзя также утверждать, что непосредственной причиной трагедии стала установленная зимняя резина.

- Эксплуатация зимней шипованной резины летом также опасна, как летняя зимой, - рассказал автомеханик Антон. - Шипы на асфальте, да еще на большой скорости, могут вести себя совершенно непредсказуемо. Машина может уйти в неконтролируемый занос или вылететь на «встречку». Вполне возможно, именно резина стала причиной аварии.

- Были свидетелями трагедии, - рассказал нам один из водителей, - видевший все собственными глазами. Ужасно. Все происходило как во сне. ВАЗ вылетает под грузовик, тот, видимо, пытаясь уйти от столкновения, выворачивает руль, но сделать ничего не может, буквально подминая под себя «пятнадцатую». Страшный удар, грохот, одна машина превращается в груду металла, вторая съезжает с дороги. В разные стороны летят обломки и куски железа, а также какие-то вещи…

- Столкновение произошло у нас на глазах, - написал на одном из форумов в интернете другой очевидец страшного ДТП. - Грузовой MAN с прицепом ехал в сторону Челябинска по правой полосе, за ним на небольшом расстоянии машина Hyundai по левой и мы за ней. 15-ка ехала в сторону Екатеринбурга. Резко вылетела через разделительную полосу прямо своей боковиной в переднюю левую часть грузовика. В Hyundai от «пятнашки» в капот прилетел глушитель, другие запчасти, после чего произошло его опрокидывание. Чудом семейство в Hyundai не пострадало. MAN после столкновения съехал в кювет. Подбежал к «пятнашке», один из детей еще был жив, без сознания, пульс был нитевидный. -

Видел последствия аварии, - написал один из водителей на том же форуме, - но мысли были не о том, кто виноват. Исчезла целая семья - чей то маленький мир рухнул в один день. Исчез. Берегите своих близких, любите друг друга пока Вы живы.

Как нам стало известно, в ДТП погибли 32-летний водитель Денис, 35-летняя Елена, его гражданская супруга, 8-летний Владик - сын Дениса, 11-летний Максим - его племянник и 15-летний Владислав, - сын Елены.

Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет