Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Террориста, которого поймали в Челябинске, приговорили к 18 годам колонии

23.08.2011
Боймурод Ходжаев занимался строительством в Челябинске

Боймурод Ходжаев занимался строительством в Челябинске.

На днях в Управление ФСБ России по Челябинской области поступила копия приговора Верховного суда Республики Таджикистан в отношении Боймурода Ходжаева, задержанного южноуральскими контрразведчиками во взаимодействии с коллегами ГУ МВД России по Челябинской области 1 апреля 2010 года.

Будучи активным членом бандгруппы Латипова «Кори-Восита», Боймурод Ходжаев находился в международном розыске за совершение тяжких преступлений на территории Республики Таджикистан (РТ). По данным зарубежных силовиков, осужденный причастен к экстремистской и террористической деятельности на территории Центрально-Азиатского региона, ранее проходил диверсионную подготовку в Иране и Афганистане, входит в список лиц, возможно, причастных к совершению террористических актов в городах Бишкек и Ош Кыргызской Республики. В период с 1997 по 2001 год он был личным охранником одного из лидеров «Объединенной таджикской оппозиции» Ходжи Акбара Тураджонзоды. Принимал активное участие в совершении особо тяжких преступлений, в том числе убийствах российских военнослужащих, в похищении (совместно с Латиповым) заместителя председателя национального банка РТ, в убийстве министра промышленности РТ и четырех сотрудников уголовного розыска ОВД города Вахдата.

Сумев скрыться от правоохранительных органов Таджикистана, Ходжаев проживал в Челябинске под чужими установочными данными. В законом порядке получил паспорт гражданина РФ, занимался коммерческой деятельностью в сфере строительства. Однако сотрудники УФСБ России по Челябинской области собрали необходимые материалы, подтверждающие личность разыскиваемого. После задержания в УФМС России по Челябинской области были направлены имеющиеся материалы в Ходжаева для лишения его гражданства России.

Позднее преступник был экстрадирован в Республику Таджикистан. Суд приговорил террориста по статьям уголовного кодекса Республики Таджикистан «Бандитизм», «Захват заложника», «Разбой», «Вымогательство», «Хулиганство» ( с применением огнестрельного оружия), «Применение насилия в отношении представителя власти» к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет