Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

34 осужденных Атлянской колонии совершили акт членовредительства

23.08.2011
Несовершеннолетние колонисты порезали себя бритвами в демонстративной форме

Несовершеннолетние колонисты порезали себя бритвами в демонстративной форме. Подростки достали лезвия от одноразовых станков и прямо в комнатах приема пищи отрядов нанесли себе незначительные порезы в области левых и правых предплечий. Всем им была оказана медицинская помощь: наложены повязки.

На место происшествия выехало руководство Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области (ГУФСИН). Как указывается в официальном пресс-релизе, «физическая сила, специальные средства, недозволенные меры психологического воздействия в отношении данных осужденных за все время отбывания наказания со стороны администрации не применялись».

Причиной произошедшего называется недовольство сменой руководства колонии и нежелание осужденных выполнять правила внутреннего распорядка и режим: передвигаться строем по территории учреждения, заниматься благоустройством, подвергаться проверке и досмотру со стороны сотрудников учреждения при проведении массовых мероприятий.

Как указывается на сайте ГУФСИН по Челябинской области, организаторами происшествия стали несколько совершеннолетних, готовящихся к переводу в колонию общего режима. Таким образом они решили продемонстрировать и повысить свой социальный статус в среде спецконтингента.

Материалы направлены в следственный отдел по Миассу СУ СК РФ по Челябинской области для принятия процессуального решения. Как сообщил руководитель данного ведомства Максим Кравчук, в данный момент в колонии проводится проверка. Она должна установить, имело ли место превышение полномочий со стороны сотрудников колонии и почему осужденные взяли в руки бритвы.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет