Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто объявил войну челябинской «Классике»?

23.08.2011
Вечером 22 августа в Челябинске произошел еще один инцидент, связанный с сетью аптек «Классика»

Вечером 22 августа в Челябинске произошел еще один инцидент, связанный с сетью аптек «Классика». На этот раз в одной из аптек кто-то разбил стекло, возможно, выстрелив в него.

На Южном Урале очередной инцидент с аптекой «Классика». Пока полиция и горожане, надеясь на обещанный сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым миллион рублей, сбившись с ног, ищут аптечного маньяка, застрелившего в мае и августе в «Классиках» двух мужчин, в городе происходит новый инцидент с этой сетью.

Вечером 22 августа сотрудники одной из аптек сети, расположенной по адресу Курчатова, 5«В, вызвали полицию. Причина: сильный стук и треснувшее оконное стекло, якобы, обстрелянное из проезжающей машины неизвестными. На место были тут же стянуты охранники и полицейские, однако найти стрелка (если он был) по горячим следам не удалось.

По данным «КП», сигнал об обстреле поступил на пульт охранной фирмы около 10 часов вечера. Через несколько минут на место приехали сотрудники охраны, наряды ППСМ и следственная группа УВД города.

По предварительным данным, выстрел сделали из проезжавшего мимо автомобиля. Однако в пресс-центре УМВД по Челябинску факт обстрела «Классики отрицают.

- Действительно вечером 22 августа стражи порядка и частное охранное предприятие были вызваны к аптеке «Классика», расположенной по адресу, Курчатова 5 «В», - рассказали в пресс-центре. - Полицию и патруль охраны вызвали сотрудники аптеки, которые услышали грохот, а затем увидели как одно из стекол покрылось трещинами. По их мнению, по стеклам выстрелили из проезжающего мимо автомобиля. Однако осмотрев место происшествия, стражи порядка выразили мнение, что по стеклу, судя по характеру повреждений, не стреляли, а трещина образовалась от камня, вылетевшего из-под колеса случайной машины. Ни пуль, ни гильз на месте обнаружено не было.

Мы побывали на месте предполагаемого обстрела. Трещин на стеклах нам обнаружить не удалось, все они были целые. Видимо ночью стекла заменили. Однако информация о машине и камне из-под ее колес вызвала некоторые сомнения: от проезжей части до аптеки, находящейся еще и на достаточно высоком первом этаже, весьма внушительное расстояние.

В аптеке во время нашего визита было не многолюдно, хотя несколько посетителей имелось. Две молодые девушки, сотрудницы аптеки, находились в "игривом настроении".

- А кто вам сказал про инцидент? - поинтересовались они. - Про стекло, нет, ничего не слышали. Хотя может быть, может быть. Вчера не наша смена была, мы не работали.

На наш вопрос, не страшно ли им работать после случаев нападения на две «Классики», - девушки также отшутились.

- А вам не страшно? - Этот маньяк же вроде бы в мужчин стреляет, а не в женщин.

- Так он в первый раз же и украшения забрал у людей.

- У меня сережки легко специально снимаются, - с улыбкой сообщила одна из девушек, но потом, посерьезнев добавила - если бы мы боялись, наверное, бы уже уволились.

Так или иначе, аптечный маньяк, застреливший в «Классике» двух человек, наделал много шума и вселил в людей страх. По крайней мере, в нескольких аптеках сети, где удалось побывать, людского потока, мягко говоря, не наблюдается. Причем как в рабочее время, так и вечером.

- Лично я больше в «Классику ни ногой, - говорит врач Елена Попова. - И близких своих туда не пущу, действительно страшно. - Буду ходить в другие аптеки. Знаю, что многие мои коллеги сейчас думают точно также.

- Я человек не робкого десятка, - говорит менеджер Александр. - В одной из «Классик» был уже после последнего убийства. Заходил туда вечером (именно в это время произошли преступления - прим. автора). Скажу честно, даже у меня поход в аптеку пощекотал нервы.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, преступления в «Классиках» вполне возможно - дело рук профессионального преступника, а не психически больного или наркомана. Цепочка событий дает основания полагать, что преступления не случайны, а направлены на дискредитацию сети аптек «Классика» и конкретного бизнесмена, стоящего за ней.

По словам представителя сети аптек «Классика», происходящее - трагедия и шок и для сотрудников сети.

- Странно, что никто об этом не говорит. Люди испытали психологический шок, но продолжают работать, - отмечает наш источник. - Простые сотрудники аптеки считают, что мы подвергаемся травле со стороны недобросовестных СМИ. В других городах сильными брендами гордятся и их прославляют, а у нас стараются действовать по принципу «подтолкни падающего». Мы ждем от СМИ поддержки, а не рэкетирской позиции, когда выворачивают руки. Трагедия не может быть пиар-поводом. Классика» в трудном положении, усилены меры безопасности. Официально комментарии мы не даем и уповаем на правоохранительные органы.

Приметы подозреваемого в двух убийствах в «Классике».

На вид 30-35 лет, рост 180 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые, нос прямой, лицо овальное, больного желтого цвета. На руках язвы. Носит темную кепку, солнцезащитные очки. Руководство УМВД России по Челябинску обращается к жителям города, если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого просьба сообщить в полицию по телефонам 267-77-07, 267-77-07 (дежурная часть УМВД), «02». Напоминаем номера телефонов, по которым можно позвонить в полицию с сотового телефона: «Теле-2» - 020, либо 021; «ЮТЕЛ» - 020; «МТС» - 020, либо 021; «Мегафон» - 020; «Билайн» - 002.

Фото Александра Кондратюка

Комментарии
что твориться в мире. все это страшно, уже в аптеку сходить - трудно, что дальше? супермаркеты? детские магазины?...
Апполинария
23.08.2011 08:47:50
Не смешите мои носки! Камень из под машины. Это какой камень дложен быть?? Просто наши полицейские совместно с сотрудниками "Классики" пытаются как могут успокоить народ. Только вот в "Классику" все равно уже народ ходить перестал
Изя
23.08.2011 14:28:41
А вот коллега у меня на службе рассказал, что 30 авг. около его дома (на первом этаже которого "классика") вечером, часов около 6, была куча машин ментов и прокурорских, штук 7-8. Однако в новостях тишина, а фармацевты из аптеки говорят не охотно и объясняют все произошедшее "разборками" с бабками, которые якобы устроили там митинг против вырубки деревьев на этой улице. Вот только ни каких бабок там и рядом не было, а деревья вырубили полтора месяца назад дорожники.
Анон
01.09.2011 17:33:47