Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов проведет собственное расследование ЧП в Атлянской колонии

25.08.2011
На днях 34 воспитанника колонии порезали вены в знак протеста против смены руководства

На днях 34 воспитанника колонии порезали вены в знак протеста против смены руководства.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проведет собственное независимое расследование ЧП в Атлянской колонии, где 34 воспитанника порезали вены в знак протеста против смены колонийского руководства и нежелания выполнять законные правила внутреннего распорядка и режима отбывания наказания.

Как сообщается на сайте детского омбудсмена, Павел Астахов посещал Атлянскую воспитательную колонию во время своей инспекционной поездки по Челябинской области в прошлом году и еще тогда обратил внимание руководства колонии на необходимость усиления воспитательной, психологической и наставнической работы с подростками.

- Бунт в воспитательной колонии - это всегда показатель плохой оперативной и психолого-воспитательной работы с детьми. С детьми, особенно такими сложными, совершившими тяжкие преступления, должны работать высококвалифицированные специалисты. Вместо этого руководители колонии не заметили или не хотели заметить укореняющуюся в колонии криминальную субкультуру, - подчеркнул Павел Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка считает, что особый упор в работе с подростками, отбывающими наказание, следует делать на реабилитацию и подготовку к дальнейшей полноценной жизни. Здесь как нигде уместны шефство и наставничество, встречи с ровесниками, выпускниками колонии, чья жизнь сложилась удачно. Ребят необходимо также занимать спортом, общественно-полезным трудом, учебой, творческим развитием, искоренять вредные привычки. Но главное - не допускать проявления криминальной субкультуры. Отсутствие подобной работы всегда приводит к сбоям, бунтам и в результате, к новым преступлениям.

Павел Астахов считает, что необходимо тщательно разобраться и строго наказать зачинщиков этого преступления и одновременно с этим привлечь к ответственности руководителей и воспитателей, которые довели ситуацию до беспорядков. В первую очередь за это ответственны руководители ГУФСИН по Челябинской области и должностные лица колонии.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова совместно с аппаратом уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка проводит собственное независимое расследование ЧП.

Комментарии
Здравствуйте, Павел Алексеевич!
Случай просто ВОПИЮЩИЙ! Мои родители подали в суд на выселение меня и моего несовершеннолетнего сына из 1к.кв., кот. является собственностью папы. Мама, 2 сестры, мой брат и я имеем долю 1/5 от общей долевой собственности(получена квартира в Шушарах) 3 комн. кв.
В 1.к.кв.(Пархоменк 31-105, - спорный адрес) никто из членов семьи не живет. Родители её сдают, имеют доход.В 3-ке, полученной по субсии в т. и на меня живут мама,папа, 2 сестры и брат. Меня не пускают жить с ребенком ни туда, ни туда. Ключей от квартиры нет.Да ещё и выписать хотят, т.к. я прописала сына к себе( с отцом ребенка я не в браке). Сейчас я вынуждена снимать комнату, ещё я учусь на вечернем в институте. У меня сейчас очень сложная ситуация. Суд мы выиграли в пользу малыша. Но прокурор Выборгского района подал жалобу и дело вновь было рассмотрено уже в городском суде сегодня (25.08.2011). Решение суда: "ВЫСЕЛИТЬ И ВЫПИСАТЬ МЕНЯ И МОЕГО 5-ТИ МЕСЯЧНОГО СЫНА". Фактически я получается остаюсь на улице с несовершеннолетним ребенком. Так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...мои доходы минимальны. Работает только отец ребенка. У нас закончились средства для съёма жилого помещения.Как быть? У меня нет места ,где я могла бы жить. Как защитить себя и ребенка? Куда обратиться?
Во время беременности и уже на 9-ом месяце отец подал в суд на меня, но я попала в роддом и не смогла явиться в суд. Дело несколько раз переносилось. Мои родители не помогали мне никак и не отвечали на мои звонки и просьбы пустить меня беременную в кв. по спорному адресу (Пархоменко31-105), где я прописана с 1988 г. ,как член семьи.
ПОМОГИТЕ мне , ПОЖАЛУЙСТА! Это беспредел. Могу предоставить все необходимые документы по делу.
Заранее спасибо за ответ.
С Уважением, Ольга.
Андреева Ольга Константиновна
25.08.2011 13:46:09
Ольга!Ваше обращение таким образом не попадет на глаза Астахова. Предлагаю вам переправить свое обращение вот по этому адресу: http://www.rfdeti.ru/prerequest.html Это сайт Уполномоченного по правам ребенка, страница для обращений граждан. Воспользуйтесь ею. С уважением, Новита Закатова.
Новита Закатова
25.08.2011 16:43:39