Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Обвал от хлопка форточки?

31.08.2011
Стали известны некоторые подробности обвала старого двухэтажного здания в Коркино, где располагалась пожарная служба.

Стали известны некоторые подробности обвала старого двухэтажного здания в Коркино, где располагалась пожарная служба. Разрушена центральная часть, в которой размещались дежурная часть, актовый зал и комната отдыха. Наверное, на чье-то счастье стены и перекрытия рухнули днем, а не ночью. Никто из обычно отдыхающих здесь огнеборцев не пострадал.

Официальная версия причины ЧП так и не прозвучала. Говорят, что на втором этаже здания постройки 1953 года пытались поменять старое окно на стеклопакет. Ходит мрачная шутка о слишком сильно хлопнувшей форточке. Острят, что обвал ветхого дома был плановым.

Техногенная авария в офисе спасателей освежила память старожилов. Они вспомнили, что еще в эпоху перестройки это здание считалось недопустимо старым. В 90-е годы прошлого века был отведен земельный участок, на котором никому, кроме огнеборцев, строить не разрешалось. Новое пожарное депо должно было расположиться на берегу речки Чумляк. Но все планы поросли быльем...

Очевидцами обрушения стали немногочисленные прохожие, а также воспитатели детсада № 17, имеющего общий забор с пожарной частью. Все они говорят о негромком хлопке, следом за которым в воздух поднялись клубы пыли. Часть здания буквально рассыпалась на кусочки.

Хотя старенький дом с каланчей хорошо просматривается с дороги, многие коркинцы узнали о ЧП лишь после сообщений в СМИ. Хранить «государственные» тайны в военизированной пожарной охране и МЧС умеют. Общаются только с журналистами официальных изданий, с прочими разговаривать не желают.

Сейчас сотрудники пожарной части № 37 перебрались в помещение управления гражданской защиты населения. Отдел госпожнадзора № 12 разместится в кабинетах по улице Маслова, 15. По соседству, в боксах станции скорой помощи найдут временное пристанище пожарные машины.

На экстренном заседании у главы Коркинского района Геннадия Усенко принято решение в течение месяца обследовать все дома, построенные в середине прошлого века. Таковых в Коркино немало.

Комментарии
Комментариев пока нет