Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьерские агентства - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Чупакабра» орудует в Челябинске

31.08.2011
В Тракторозаводском районе Челябинска неизвестные существа загрызли 115 птиц (подробности и фото).

В Тракторозаводском районе Челябинска неизвестное существо загрызли 115 птиц.

Раскуроченная клетка для перепелов, сломанные двери курятников, порванные сетки на теплице и 115 птичьих трупов. Как мы сообщали, происшествие, произошедшее 31 августа ночью в частном доме по адресу Катерная, 42, по своей немыслимости и жестокости напоминает сюжет новеллы «Убийство на улице Морг». Приметы сходятся: никто ничего не видел, не знает; и, судя по порванной клетке, которая сделана из евровагонки и оцинкованной сетки, убийца обладает просто чудовищной силой.

Первая мысль - уж не человек ли? Но нет, не похоже. На земле в разных местах виднеются четыре звериных следа. Они размером с ладонь и напоминают нарисованный ребенком цветок. Кроме того, на разбитой клетке - явные следы когтей. А в стороне от клетки - подмятая крапива. Кажется, будто нападавший устроил здесь привал: полежал и перекусил. Причем лежбища два. Наводит на мысль, что зверь был не один.

Жительница дома Елена Соломко была просто в ужасе, когда утром 31 августа вышла проведать свою птицу. Увидев двор, тут же убежала обратно в дом. Что делать, сообразили Елена с мужем не сразу. Вначале отвели четырехлетнего ребенка в садик и лишь затем позвонили в полицию. Прибывшие сотрудники подтвердили, что здесь орудовал не человек, и сказали, что разбираться во всем должна эпидемиологическая служба. Так и лежат сейчас туши ста перепелов, двенадцати кур и трех индюков в ожидании проверки специалистов-ветеринаров.

- В три часа ночи муж выходил проверить птицу во двор, но все было спокойно, - рассказывает Елена. - Только проснувшись утром, увидели, что лишились своего хозяйства. Неизвестный зверь передушил всех птиц, никого не оставил в живых. Сегодня приходили соседи, среди них - лесник, он сразу сказал нам, что это все сделала рысь. Лишь несколько пернатых растерзано. Остальная птица просто задушена, как будто хищник делал это для развлечения. Ни одна туша не съедена, но все обескровлены.

Больше всего поражает вид растерзанной клетки, в которой находились перепела. Птицы сидели в ней на четвертом ярусе (на высоте в рост человека с вытянутой рукой). Тем не менее, зверь каким-то образом не только дотянулся, но еще сумел пробить отверстие, забраться внутрь, убить всех птиц и вылезти с другой стороны.

- Ночью на пришествие зверя не среагировали даже собаки, все было абсолютно тихо, никто не лаял - добавляет хозяйка дома. - А с утра в округе бродячих собак вообще не было видно. Думаю, что это рысь их спугнула. Еще соседский кот обычно охотится на нашем участке. Но и он сегодня, только ступив на нашу землю и осмотревшись, сразу же ушел.

Стоит отметить, что челябинская семья в ночь нашествия зверя спала с открытыми окнами. Благо, что рысь не забралась в дом. Хотя могла пойти на запахи: дома ночевали кошка и собака. Сегодняшнюю ночь хозяева вряд ли проведут спокойно: опасаются, что рысь может вернуться.

Подобное происшествие - первый случай в Челябинске за последние годы. Похожие следы преступления несколько раз были обнаружены в Копейске буквально пару месяцев назад. Там неизвестный зверь, кроме птиц, душил кроликов и зайцев. Местные жители уже окрестили мифического убийцу «чупакаброй». Быть может, это и есть то самое животное, которое теперь пришло в Челябинск. Правда, откуда взялась рысь, пока неизвестно. Большинство копейчан после июньских событий склонялось к мнению, что рысь вынудили сменить среду обитания прошлогодние лесные пожары.

P.S. Буквально несколько минут назад к Елене Соломко пришел сотрудник Охотнадзора. Обследовав территорию, он предположил, что убийства совершил хорек. Но, увидев растерзанную перепелиную клетку, отказался от своих слов. Он пообещал, что на участке поставят капканы для отлова рыси. Убивать ее запрещено, так как рысь внесена в Красную книгу.

Трупы птиц"

Разломанная клетка

Птица передушена и обескровлена

Лаз, в который пролез "охотник" небольшой

Следы неизвестного охотника

Трупы птиц разбросаны по двору

Александр Гутенев, фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет