Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бром опасен для здоровья

01.09.2011
Челябинцам, почувствовавшим себя плохо от паров брома, необходимо обратиться к медикам

Согласно справочникам, со времен Первой мировой войны бром используется для изготовления химического оружия. Токсическая доза составляет три грамма. Летальный исход начинается с 35 граммов. При содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 процента по объему наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, а при более высоких концентрациях - спазмы дыхательных путей, удушье. При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух; для восстановления дыхания можно на небольшое время пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, на короткое время периодически поднося его к носу пострадавшего. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача.

Напомним, 1 сентября в Челябинске в 7.30 утра в районе железнодорожного вокзала из закрытого вагона, в результате разгерметизации перевозимого в стеклянной таре брома, произошел выброс загрязняющего вещества в атмосферу. Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора Челябинской области, ликвидация выброса на месте положительного результата не имела.

В настоящий момент железнодорожный состав выведен из города в направлении Челябинск-Южный. Управлением Росприроднадзора проводится рейдовая проверка с привлечением специалистов лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по УрФО».

Управление просит всех, кто из-за произошедшего выброса брома почувствует себя плохо, обращаться в медицинские учреждения, фиксировать факт ухудшения здоровья и сообщать в Управление по телефонам (351) 237-81-83, 237-82-88, факс: 237-49-98 или на Е –mail: priroda@is74.ru.

Комментарии
А мы кричим, ЧМК, ЧЭМК,..... А если бы разбилось не 10 банок, а 100 ? Вот какой объект надо выносить за пределы города, вокзал. Ну если не вокзал, то опасные вагоны уж точно должны отстаиваться где-то за ..... А мы, металлурги нас душат, растрелять, посадить, ..... А собака зарыта вот где, практически в центре города.
Сталевар
01.09.2011 06:18:27
"...ПДК ниже допустимой нормы..." - точно, еще скажите как в сосновом бору!!! Дышать не чем, смог растянулся на 10-ки км, людей с работы отпускают, отменили занятия в учебных заведениях, а ПДК в норме)).
Евгеша
01.09.2011 08:49:26
Чем думает Медиазавод, размещая публикацию под заголовком, который только нагнетает панику? Люди уже сами себя накрутили, без помощи журналистов.

"При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух" - ребята, вы чем думаете, когда копипастите? Какой свежий воздух, когда вонь на полгорода была?
Читатель
01.09.2011 09:54:18
Вы дорогой "читатель" постояли бы в 7:30 десять минут на остановке в Ленинском районе, по другому бы заговорили. Тем более с ребенком. За эти десять минут мы такого нахватались из нашего воздуха, что врагу не пожелаешь. Непрерывный кашель, слезы из глаз и так далее. Этот сайт единственный хоть какую-то правду пишет, а не переписывает слова чиновников, у которых дети в городе не живут. Кстати, моему родственнику позвонил друг утром из городской администрации и сказал "уматывать" из города на сегодня. Так что официальные слова явно расходятся с реальной ситуацией.
Кира
01.09.2011 10:15:39
А наши "умные" чиновники вместо того, чтобы выпускать людей из Ленинского района, который больше всех пострадал, перекрыли утром движение. Нам, чтобы попасть в более чистый центр города пришлось пешком бежать до пешеходного моста в районе КБС и там уже ехать до центра, на работу. Кстати, про то, что людей утром в этом районе оповещали, тоже враки. Я живу на улице Гагарина, никто никого не предупреждал, люди с детьми в восемь часов по этому смогу ехали до школ на линейку, которую потом все-же отменили
Кира
01.09.2011 10:19:28
По Первому каналу в новостях миллионам телезрителей московский эксперт рассказал, что БРОМ - ЭТО ЯД. Журналист следом сказал, что некоторые чиновники замалчивают это обстоятельство. СЛАБО ОПРОВЕРГНУТЬ МОСКОВСКОГО ЭКСПЕРТА??? ДА ПОТРЕБОВАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО КАНАЛА? А? А, МОЖЕТ, ОН ЭТО ЗА ВЗЯТКУ? А?
Александр Чирков
01.09.2011 15:59:27