Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Транспортная прокуратура начала проверку по факту произошедшей 1 сентября в Челябинске утечке брома

02.09.2011
Пострадавшие смогут добиться возмещения вреда здоровью в судебном порядке

Пострадавшие смогут добиться возмещения вреда здоровью в судебном порядке.

Челябинск с утечкой брома в День знаний прогремел на всю страну. Про оранжевое облако и людей в медицинских масках показали все федеральные каналы. Вопросов о произошедшем было больше, чем внятных ответов на них. Челябинская транспортная прокуратура попыталась прояснить ситуацию.

- Как вы знаете, 1 сентября произошла утечка брома на челябинском вокзале, - говори челябинский транспортный прокурор Василий Лавров. В ее ликвидации участвовали все службы. Сейчас по факту произошедшего начата проверка, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 247 - «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее вред здоровью человека». По результатам расследования будет дан ответ на вопрос кто виноват в случившемся.

Более пространные комментарии В. Ларов давать отказался, сославшись на то, что проверка только началась и какие-то выводы можно будет делать только на основании полученных результатов.

Кроме того, транспортный прокурор сообщил, что заведено дело по факту административного нарушения в части несоблюдения правил эксплуатации при перевозке опасных веществ, а также рассказал, что пострадавшие из-за утечки брома смогут добиться возмещения вреда здоровью в судебном порядке.

Естественно, что у прокурора хотелось узнать какие-то конкретные вещи. К примеру, был ли запломбирован вагон с бромом? Почему опасный груз просто столкнули с горки? Застрахован ли был груз и нет ли в случившемся чьего-то умысла? Однако ответов на эти вопросы не последовало.

– Все, что касается непосредственно расследования, я в данный момент комментировать не буду, - подчеркнул Василий Лавров.

В заключение городской транспортный прокурор отметил: «Да событие произошло из ряда вон выходящее. Но каких-то оснований для паники нет. Все могло быть гораздо хуже».

Как сообщил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин, в настоящее время к месту, где располагается вагон с химическим веществом, стягиваются силы областных спасателей. Разработан четкий план по сортировке емкостей с бромом и перегрузке их в вагон для отправки к месту назначения. Туда же направляется спецтехника и средства защиты для участников операции.

Напомним, сегодня первый заместитель губернатора Олег Грачев дал поручение решить вопрос с транспортировкой спецгруза в течение ближайших суток. Целые емкости с бромом будут переправлены на Алтай поездом, минуя Челябинск и другие населенные пункты Южного Урала.

Комментарии
Комментариев пока нет