Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пропавшие подростки погибли, надышавшись газом

05.09.2011
Двое суток Троицк жил в напряжении: в минувшую пятницу в послеобеденное время ушли из дома и не вернулись два подростка.

После занятий в школе 13-летний Григорий Ламзов и 15-летний Альберт Галимзянов, прихватив велосипеды, отправились погулять. Ближе к вечеру родители забеспокоились: дома пацаны не появились, их мобильники молчали. Сначала встревоженные родители пытались найти детей самостоятельно, но после того, как поиски оказались безрезультатными, обратились в полицию с заявлением о пропаже.

В ночь с пятницы на субботу из сотрудников полиции были созданы мобильные поисковые группы. Стражи порядка опросили свыше сотни человек. По одной информации, подростков видели в пятницу вечером в районе подвесного моста через реку Уй. По другой, на улице Гагарина у остановки «Башня». Полиция отрабатывала всю полученную информацию.

Был полностью задействован личный состав межмуниципального отдела МВД России «Троицкий». Поисковые группы сотрудников полиции прочесывали город: искали в подвалах, на чердаках домов, в колодцах и заброшенных строениях.

На другой день по всему городу были развешаны ориентировки с приметами исчезнувших ребят. К поискам подключились одноклассники, родители, педагоги школ, в которых учились Григорий и Альберт…

Люди надеялись, что ребята живы и ничего с ними не случилось. Но чуда не произошло. Вечером в воскресение, 4 сентября, тела подростков обнаружили на небольшом заросшем пустыре в районе крупного магазина по улице Ленина. Очевидцы рассказывают, что на голове одного из мальчиков был целлофановый пакет с газовой зажигалкой внутри, рядом с другим валялись пакет и зажигалка. Велосипеды и сотовые телефоны не похищены.

По информации заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицку СК России Евгения Горбанева, школьники умерли из-за отравления неизвестным газом. Признаков насильственной смерти эксперты не обнаружили. Отрабатывается версия о том, что подростки нанюхались газа от зажигалок и умерли.

Вдыхание газа в последнее время - распространенная форма токсикомании. Дешево: зажигалка стоит около 10 рублей. Но и очень опасно: выходя из баллона, газ расширяется и остывает. Попадая в дыхательные пути, он вызывает отек легких. Человек начинает задыхаться, словно тонет.

- В ходе доследственной проверки нам предстоит выяснить, занимались ли прежде подростки токсикоманией, - отметил Горбанев. - Не исключено, что ребят кто-то подтолкнул к этому рискованному шагу.

Никто из друзей, знавших погибших ребят, не ожидал такой развязки. Все отмечают, что ребята в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадали, увлекались теннисом, футболом. Один учился в лицее, другой - в обычной школе, но в лицейском классе.

Комментарии
Комментариев пока нет